※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむみ
妊娠・出産

妊娠初期から右か左の骨盤周辺で激しい腰痛が続き、湿布も効果が薄いです。仕事を続けるため改善方法を知りたいです。

妊娠初期の頃からずっと腰痛に悩まされてます😔
歩いたり寝返りするのも激痛な程、、、
数日して収まって、また激痛、を繰り返し😔
決まって右が左のどちらかの骨盤あたりです。
そんな経験の方いませんか😔 ??
産科で湿布をもらったけどあんまり効果なし。
ギリギリまで働く予定だからこれを繰り返してるとしんどいなぁーと😔改善方法とかあれば教えてください😭

コメント

私は元から腰痛持ちで、妊娠がキッカケでさらに悪化しましたが、カイロプラクティックに月1で通ってるので、日常生活に支障がない程度までは回復しましたよ(^^)

ひなぴな

私は腰痛が本当に激痛過ぎて水腎炎?疑ったんですけど、産科の先生に骨盤を締めなさいって言われてトコちゃんベルトを1週間くらいかな、していたら治りました!

みかん

私は妊娠してから同じような症状になり、接骨院とトコちゃんベルトで9ヶ月半ばまで仕事に行きました\( ˆoˆ )/

16週でその症状だと、後半お腹が大きくなるともっとつらくなると思います…⸜( ⌓̈ )⸝

美容院で働いていたので、やっぱり立ちっぱなしは腰が痛くて8ヶ月すぎてトコちゃんベルトを買いましたが、やっぱりつけている時の方が楽に感じました(^O^)

しかしかなり体重が増えてしまい、
買ったサイズがLLだったので、
産後も使いたかったのに
産後だとサイズがゆるくなってしまい
使えなくなってしまいましたσ(^_^;)

値段もするため買い直せなかったので、
買うのであれば早めの方が
良かったなと思いました(>_<)!