コメント

あやか
1歳の時に軽井沢行きました!寒いですよー😵でも防寒してれば大丈夫です。那須、箱根、草津、熱海なんかは比較的近いです。何がしたいかによりますが。。軽井沢のおもちゃの王国は室内で遊ぶエリアも結構広かったですよー。

退会ユーザー
熱海、千葉あたりは暖かくていいですよね😊💛
あまり雪も降らないですし。
雪がふるところは、親も子も準備が大変なので、冬旅行では避けてます😭
-
ママリ
熱海も気になってました🥰軽井沢は避暑地って感じで夏に行くのが良いですよね😭 ただでさえ南国育ちで関東に引っ越してきたばかりで雪慣れしてないので今回はやめようかな…💦(笑)
- 10月8日

ザト
車で行くなら12月はやめた方が良いと思います💦💦
今年は例年より早めに気温が下がるらしいので、11月後半には雪が積もるかもしれません。慣れていなければ運転も難しいです😣
今月なら軽井沢でも熱海でも箱根でも、あと福島なんかでもオススメです😊
-
ママリ
九州から越してきたばかりで全く雪慣れしていないので、今回は軽井沢はやめて、熱海、伊豆方面に行くことにしました💦😭軽井沢は夏に行きます!笑 知らなかったらノーマルタイヤで軽井沢に乗り込むところでした…ほんとによかった😭💦💦ありがとうございます!
- 10月10日
ママリ
雪積もったら赤ちゃん抱っこしていくの怖いなーって思ってます😭💦(まだ歩いてないので)あやかさんがいかれたときは雪のつもり具合、どうでしたか??