産婦人科・小児科 予防接種は、針を刺して0.5秒で終わりますか?今日3回目のB型肝炎の予防接種でしたが、そんな感じでしたっけ? 予防接種って一瞬で終わりますっけ? 今日3回目のB型肝炎の予防接種でした。 引っ越したので初めての病院でした。 針を刺して0.5秒くらいで終わりでしたが、そんな感じでしたっけ? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 予防接種 病院 引っ越し ママリ コメント tomtom 私がみた時は、刺して、薬液?を、にゅ〜って押して、終わりでした。2秒くらいですかね? 10月8日 ママリ 刺した後もどこに刺したか分からなくなったようでテープ貼ってもらった帰ってから見たら違うところが赤くなっていたので、違うところにテープ貼られてたしちょっと不信感で…。でもさすがに注射失敗なんてないですよね😂 ありがとうございます😊 10月8日 tomtom えー💦それは心配でしたね💦 血管に刺すかんじではないので、失敗はないとは思いますが…0.5秒も短くですね😅 10月8日 ママリ そうですよね!血管に刺すわけではないですし、大丈夫だと思ってきました!次回は違うところにします😂 10月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
刺した後もどこに刺したか分からなくなったようでテープ貼ってもらった帰ってから見たら違うところが赤くなっていたので、違うところにテープ貼られてたしちょっと不信感で…。でもさすがに注射失敗なんてないですよね😂
ありがとうございます😊
tomtom
えー💦それは心配でしたね💦
血管に刺すかんじではないので、失敗はないとは思いますが…0.5秒も短くですね😅
ママリ
そうですよね!血管に刺すわけではないですし、大丈夫だと思ってきました!次回は違うところにします😂