コメント

ようママ
鯛はどの様にしてあげてますか?
そのままだとパサパサして食べにくいのでおかゆやあんかけにすると食べやすくなると思いますよ☺️
BFはパサパサ感がないと思うので食べてくれたのかなと思います。

ママリ
うちの子も1歳過ぎるぐらいまで全然魚だめでした💦
もう少し大きくなってからでも大丈夫と思います!
うちもある程度固形になるまでは、魚はBFでお世話になってました!
-
ゆりらっくま
そうですか🙄💦
ちなみにお魚のBFは何を使ってらっしゃいましたか??- 10月9日
-
ママリ
離乳食初期は和光堂の裏ごし魚で、食べれるもの増えてきたら写真のような魚が含まれてるBF使ってました!
- 10月9日
-
ゆりらっくま
ありがとうございます!( ˆˆ )
- 10月9日

ようママ
お子さん6ヶ月でしたらまだペーストですよね?
魚はなかなか他の野菜などに比べたらペースト状になりにくいので、違和感があったのかもですね。
あんかけは野菜など煮た煮汁にとろみの素を混ぜて作ってました!
でもお子さんが食べてくれるならBFも活用されるといいですね!
-
ゆりらっくま
はい、ペーストです!
そうなんですよね、結構繊維?みたいなのが残っちゃってて💦
今朝南瓜の合わせてとろみつけたら完食してくれました😭✨- 10月9日
-
ようママ
わぁ〜よかったですね😄
これからたくさん食べれる物も増えてくるのであまり気負いせずに、お子さんのペースに合わせて徐々にですね😊- 10月9日
ゆりらっくま
今日は人参大根と合わせてみたのですが明らかに嫌な顔されました…
おかゆと混ぜるのやってみます‼︎
あんかけはどんな感じで作るんでしょうか?🙄
ようママ
下に返信してしまいました💦
すみません😣