※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
子育て・グッズ

娘がセロテープを食べた可能性があります。様子を見るか、医療機関に相談してください。

1歳の娘が今、セロテープの付いた紙の破片を食べてしまったかもしれません💦
飛び出す絵本の一部分をちぎってしまったので貼って補修してありました。(1cmくらいの大きさ)
さっき手に紙切れみたいなの持ってるように見えたのですがどこにもありません😣
そして絵本からまたその部分がなくなっていました!
口の中には何も残っていません…
一瞬おしゃぶりを外してまた咥えたのでその時に食べていたのかもしれません😥
特に変わった様子もないのですが、このまま様子見でも大丈夫だと思いますか?😰
#8000とかに連絡してみた方が良いですかね?💦

コメント

めぐ

何もなければ様子見で大丈夫だと思います!
呼吸状態気をつけてみてあげてください*
多分数日後にはうんちで出てくると思います😂

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます!
    紙だけならあんまり心配しないんですけど、セロテープが付いていたので不安になりました😰
    テープぐるぐる巻いたものでもお尻の穴通過しますかね😭
    とりあえず様子見てみます💦

• 10月8日
  • めぐ

めぐ

うちの子も最近絆創膏をいつのまにか飲み込んでたみたいでうんちでそのまま出てきました😭笑
    1㌢くらいなら大丈夫だと思います*

• 10月8日
  • nabeco

nabeco

絆創膏もドキッとしますね💦
    でもちゃんと出てきて良かったです💩✨
    うちはまだ飲んだって決まったわけじゃないので暫く注意して見ておきたいと思います!

• 10月9日