※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し前、なにからしますか?業者も決まっていないため、ダンボールを…

引っ越し前、なにからしますか??

業者も決まっていないため、ダンボールを集めて詰めちゃってもいいのか迷っています。

いるいらないをとりあえずしていますが、、

コメント

たいくんまま

使わないものからどんどん箱詰めしてました!

みんてぃ

断捨離と、新居のカーテンどうするか考えます。オーダーが必要なら数週間かかることもあるので!

はるママ🔰

引越し業者決めた時に段ボールついてました!
別で買うと勿体無いかもしれません…

衣料類はケースに入れたまま運んでくれるので、そのへんから整理したりですかね。
もう進められているとのことですが、要らないものをざくざく捨ててました!
意外といらない書類だったり、着ない服だったりが多かったです。

マイホームですか?

マイホームなら断捨離します!要らないものガンガン捨てていきます!アパートのゴミ捨て場が小さかったのでこまめに捨ててました🙆‍♀️
空き部屋に絶対いるものを集めてました☝️

段ボールはサカイ引越センターでお願いしたので無料でガムテープまで頂けました❤️新品なので汚くなくてよかったです🥺

リリ

私も引越し前の作業最中ですが、とりあえずいらないもの(ずっと着てなかった服とか、引越し後使わない物)を売ったり、捨てたりしました!!

私は業者に依頼しているので、業者からもらったダンボールに今の生活で使ってないものから詰めていってます!!

ゆゆ

断捨離、今不用なものや服はダンボールに詰める📦
着ない服2年も着てないなどは処分すると良いですよ👌

aya

サカイで契約してダンボールやガムテープもらって、詰められるものから荷造りしてました😊

スーパーの段ボールはゴキブリの卵が付いてることがあるのでオススメしません🙅

断捨離しつつ、業者選びをすると良いと思います!