※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがママから離れても泣かず、一人で遊んでいる様子。泣かない赤ちゃんや泣き始めた赤ちゃんの経験を聞きたい。

生後6ヶ月の赤ちゃん。

ママが離れても全然泣いたりしないで一人でご機嫌で遊んでます💦

ママリ見てると生後6ヶ月ですでにママが離れると泣いちゃうって投稿多く見かけるのですが、泣かない赤ちゃんの方いますか!?
また、同じように泣かなかったけどだんだん泣くようになったよって方いますか?

ママって認識してないのかなぁって寂しいです😭

コメント

ゆう

3歳になる友人の子がそうですよ。今でもそうです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!後追い大変って聞くけどちょっと寂しいです😭😭

• 10月8日
まーみー

今はそう感じるかもしれませんが、あと数ヶ月もすればその時間がどれだけ楽だったか実感すると思います😂
気配がしてれば泣かない子って結構いますよ!
息子もそんな感じでしたが、8ヶ月くらいから後追いがひどくなって泣きながらズリバイしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!部屋の間取り的に常に私がそばにいる感じではありますが、離れてもぜんぜん平気て😂💦

まみむさんは、8ヶ月くらいまでは離れても泣かなかったですか??🤔

• 10月8日
  • まーみー

まーみー

機嫌がいい時は全然泣かずに一人で遊んでましたよ!
    うちもリビングのすぐ隣の部屋で遊ばせていたので、常に近くにいる感じではありました🙌

• 10月8日
ちー

つい昨日6ヶ月なりましたが、後追いしませんよ☺️
洗濯干して戻ってきたら寝てるっていう感じの子です(笑)

ゆここ

傍にママがいてくれるだけで安心してくれてるんですね❤

我が家の息子は産まれてからマイペース貫いてて、抱っこもほとんど求めず、自分の動きたいように動きまくってます😅
ちなみにママが普通に半日いなくても平気です(*ˊૢᵕˋૢ*)
泣いたことありません😭寂しいですがw

K.A.A.T

後追い真っ最中ですが最近は歯固めで遊んだり寝返り 寝返り返りでひたすら1人で遊ぶことも増えてきてます😂
私がいないとこの世の終わりくらいに泣きます💦

🐣

うちの子もそうでしたよ!
泣くようになったのは一歳過ぎてからでしたが、基本泣かない子で初見の人でも泣かずに預かってもらえましたよ〜