コメント
きなこ
親が出してますよ😋
そのかわり、家にいてちょっとしたスイーツ買ってきたりとか、小さいものは出してます。
手土産も持って帰りますし!
三姉妹mama
親が払ってくれます( ´•௰•`)
甘えちゃってます(´・・`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊同じような方いて安心しました😂💦- 10月8日
ゆん
親が払います👀
お財布すら持っていかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私はお財布は持って行きますが、出さないので持って行ってないのと一緒です😂👍- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも親が払ってくれてます!
自分たちの分くらい払うと言っても払わせてくれません💦
母いわく、私たちとのご飯代や旅行代などが趣味になっているとかお金の使い方どころがそれしかないみたいなのでそれを聞いてからは有難くその気持ちを素直に受け取るようにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も何度かたまには自分のぐらい払うよ〜って言いましたが、いいいい!って言われるので甘えてしまってます🥺
そんな風にお母様が仰ってくれるならそれも親孝行の一つですよね❤️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
周りには甘えすぎと思われてると思いますがそう言ってくれるなら素直に気持ちを受け取ってあげた方が母の気持ちもいいと思うので親孝行のひとつだと思っています!
色々お互い様なところもあるのでそれだけが全てじゃないなって思ってます😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
その家庭によってお母様との関係性も違いますし、何よりお母様がやってあげたくてしてくれてるなら素直に受け取るのが1番ですよね☺️
私はお互い様と言えるほど両親に返せていないので、これから何かしらの親孝行しなきゃなって感じです😂- 10月8日
二児のママ
親が払ってくれます!
私も財布すら出してません💦🤣
たまに出かけたときに、パンとかスイーツとかお土産で買って行ったりしてはいます。
でも結婚して義母とご飯行ったら奢らされたり、これは自分で出してねと言われたりで、、
育ってきた環境の違いをまさに感じました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊同じような方いて嬉しいです😂💕手土産すら最近おろそかだったので今度何か買って行きます✨
義母さんそういう感じなんですね😳お金の面もですが、結婚すると育ってきた環境の違いに驚く事多々ありますよね😅- 10月8日
うりうりお
実家にお金の余裕があれば何も問題ないでしょうね🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご馳走するよって言ってくれる間はいいかもしれませんね☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も親です😂
甘えすぎだなーって思ってますが財布すら持って行かないです😅笑
親は息子が大好きすぎるのですが気軽に帰れる距離じゃないので、こまめに電話したり写真送ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊遠方でしたら頻度もそんなに多くはないでしょうし、いいかなと私は思っちゃいます😂孫からの電話や写真喜びますよね💕- 10月8日
陽
親が出してくれます。
私が義実家に迫られて退職して、家計的に余裕がないことも知ってるので、「出さなくていいよ、その分貯金しなね」と言ってくれます🙇♀️
本当は親孝行で出していかないといけない時期だと思うんですがね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私もその分貯金しなって言われてます😅💦同じく自分の年齢的にもこちらが出さなきゃいけない立場です😩- 10月8日
りな
親が出してくれてます😂
旅行とか行くときは旅行費は大体こんなもんかなでわたしますが、ごはんは親です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ子ども産まれて旅行行った事ないですが、うちも恐らくご飯とかもろもろ親が出してくれそうです😅- 10月8日
ちま
支払いは私がしますが、その分のお金をあとでくれます。
レジでもたついたりするの嫌だし、ポイント貯めるなら貯めな~みたいな感じです。あと、スタバとかは頼み方分からないし煩わしいらしいです(笑)
数回に一回はいつも多めに貰ってるから~と断ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そういうパターンもあるんですね☺️スタバはうちの両親飲んだことすらないと思います🤣
後から貰うパターンだと断りやすいのでいいですね❣️- 10月8日
ママリ
基本的に自分たちの分は自分たちで払います✋
お金出してもらうと干渉されたり、口出してくるので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
干渉されたりは困っちゃいますね💦私も毎回でなくともたまにはご馳走するようにします✨- 10月8日
ほー
親が出してくれますが
父がいないところでお金を
母に渡してます🤭
とはいっても毎回は受け取ってくれませんが💦
いつまでも甘えるのもなと
思いますし😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お父様の顔を立ててらっしゃるんですね✨仰る通りいつまでも甘えていてはいけないなと思ってます😭💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私もご馳走になっちゃいます😅
公園行った時とかお店入った時とかに何かデザートとか飲み物はご馳走してます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりカフェ代ぐらい出さないといけませんね💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ぜーんぶ親です😂💦
実両親も義両親も、いっつも払ってくれるのでお言葉に甘えて😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊同じような方いて安心してます😂💦私も実両親、義両親共に甘えまくりです😔- 10月8日
ゆうき
うちは親です( ̄∀ ̄)
義両親も同じです(´・ω・`)
ジュース代すら払わせてくれません|)彡 サッ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも同じ感じです😂💦義両親もよくしてくださって甘えまくりです😅- 10月8日
あまね
親が出してくれた次は私が出してって感じですかね🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
交互に出すのいいですね❣️次回そうやって出してみます☺️- 10月8日
♡
わたしは母のみなので、母のぶんも全部自分で出します🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私は例え母とだけで行っても母が出してくれてます😂💦- 10月8日
ママリ
自分の分は自分で払います
親に甘えてる人多くてびっくりしました🙄裕福な家庭なんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もあまりいないかなと思っていたら、意外に出してもらってる方多くて驚きました😂
うちの場合は裕福とかでは無いですが、これからお金必要だから貯金しときなって感じで甘えてる事多いです💦いい歳してお恥ずかしいです😣- 10月8日
はぁちゃんママ
親が出してくれます。
出かけるときの電車代も😅
義両親も出してくれます。
そのかわり?
母の日、父の日、誕生日、お土産、ボーナス月に食事会を開くなどしてます。日頃の感謝を込めて!
比較的、親が裕福な方で
義実家は裕福です。
なので、甘えています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
行事でお礼するのもいいですね☺️うちは父の日母の日すら大変だからしなくていいと言われ😅💦
実家義実家共に余裕があるなら甘えてもいいですよね😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちょっと安心しました😂💦
私もたまーにですが、手土産持って行ったりはしてます☺️けど、最近それもおろそかにしてたので今度何か買って行こうと思います✨