※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

もうすぐ3歳の子供が遠足です。そこでお弁当がいるのですが、彩りを考え…

もうすぐ3歳の子供が遠足です。カテ違いだったらすいません。
そこでお弁当がいるのですが、彩りを考えて茹でて型どった人参を入れようと思っていますが、味付けしますか?
よくSNSなどで花の人参見かけますが、味付けしてあるのか、どんな味付けしてるのか気になります。

あと皆さんは何を入れてますか?
フルーツは付けますか?何かオススメなフルーツありますか?
あとフルーツは別容器に分けますか?
普段お弁当がないので悩みます。

あと予報では晴れで最高が22℃となっています。
保冷剤つけますか?
皆さんの知恵を貸してください。
よろしくお願い致します。

コメント

み

味付けした方が食べやすいと思います🙆💕
私なら薄めの筑前煮の味付けにします😄

フルーツは今ならぶどうや梨入れてます😊
うちの子はキウイが好きなので、季節関係なくキウイも入れたりします笑
いつもお弁当と別の小さなタッパーに入れてます💕

  • みい

    みい

    遅くなりました!
    なるほど。筑前煮の味付け良いですね。やってみます。
    ありがとうございます🥺

    • 10月11日
you

うちはいつも塩茹でとか、お味噌汁作るついでにいりこ出汁で煮たりした物を入れています😊
フルーツは別容器に入れています❗️
私が同じお弁当箱に入ってたら嫌なので😅
最近は梨やぶどう入れてます😄
私なら、お家出るギリギリまで冷蔵庫に入れておいて保冷剤無しで行かせるかな🤔少しでも軽い方がいいかなと😅
気になるなら、フルーツを凍らせておくかな🤔

  • みい

    みい

    遅くなりました。
    やっぱりフルーツは別の方がいいですよね。凍らせておくのいいですね!ありがとうございます🥺

    • 10月11日