※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ太郎
妊娠・出産

内診グリグリは、病院によって異なります。友達も経験がないことがあるそうです。何週からかは決まっていないですかね?

内診グリグリって絶対されますか??
また、される場合は何週以降って決まってるんですか?
上の子のときにされた記憶が無く、友達もされた覚えがないと言っていたんですが病院によってもするしないあるんですかね🤔?

コメント

ぷーたん

私も1人目の時いつされるんかなって思ってて1回だけめっちゃ突っ込まれて痛い!って思った事あったんでそれかな?🤥って感じでよくわからないです😂

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

痛いって聞くし、それだったんですかね😂
    基本的に痛いこと苦手なので、されるかどうか怖いです😭笑

• 10月8日

子ども二人とも同じ病院で予定日すぎてもなかったです🤤

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

なかったんですね!!
    じゃあ病院によるかもなんですね🤔

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

予定日に破水したときにやったと思いますが、全然痛くなかったです!え?これ?って感じでした

• ぴよ太郎

ぴよ太郎

痛くなかったんですね!
    破水してたからとか関係あるんですかね🤔

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水とは言え、高置破水?的な(忘れましたが)そんな感じで、一部がちょろっと破けたらしく、生理用のナプキンで対応できるくらいの量でした!ですので、破水は関係ないかもしれません!

子宮口の開き具合って指でもわかるんかーい!って感じでしたが、それが例のグリグリだったみたいです😅

• 10月8日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

関係はないんですね!
    来週から内診があるみたいでビビってます😱笑

• 10月9日