※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

テープのオムツからパンツのオムツに変えるタイミングが知りたいです。同じサイズでも違いが分からないので。

テープのオムツからパンツのオムツに変える時のタイミングどなたか教えてください🙇‍♀️
同じサイズなのにテープとパンツの違いもよく分からなくて😂

コメント

ゴルゴンゾーラ

寝返りマスターするとテープ止めづらくなって、イライラしてパンツに変えました😂

寝返りしだしてからパンツに変えました🌟

まーみー🌼🔰

寝返りころころやずり這いなど動くようになったときに変えました😊

みこ

パンツの方が履かせるの楽です。
ですが一枚あたりの値段はパンツの方が高いです。

ハイハイくらいになるとオムツ替えが大変になるのでその時にかえるよていです。

くろすけ

寝返りもしてよく動いてテープだとズレてしまうタイミングでパンツに変えました!
同じサイズでもパンツタイプのほうが大きい気がします👍🏻

つかまり立ちするようになってからパンツタイプにしました!
あと動くようになるとパンツタイプじゃないと大変になります🙄笑笑

はじめてのママリ

みなさんと同じく寝返りが激しくなってきたので5ヶ月から変えました👏オムツ替えのストレスなくなりました!笑

shi

寝返りやズリバイで動きまわって
テープが上手く止められなくなりパンツに変えました😌

テープの方がコスパいいですが
活発になってくるとパンツタイプが楽です。

• s♡

s♡

やっぱりテープタイプのほうがコスパいいんですね🤔
    しばらくまだテープでいくかパンツにするか、子どもの様子を見て検討したいと思います😂回答ありがとうございました♥

• 10月8日
s♡

たくさんの回答ありがとうございました🙇‍♀️♡
ずっと気になってて、無事解決できました。
動き回ってオムツ履かせるのが難しくなったときが変える時の基準なんですね😂
コメント読ませて頂いていて
最近寝返りも打つようになったので、そろそろ、パンツタイプに変える時なのかな?と思いつつ、オムツが少し大きめだったり、1枚あたりの値段も上がるということも、教えて頂いたので、検討してみたいと思います🧐みなさまありがとうございました💓