コメント
母です。
オッパイ巨乳並みに一気に大きくなったりしましたか?
一気に大きくなると、皮膚が追いつかず肉割れみたいになります。ボディークリームをベタベタになるくらい塗るといいですよ!
egg
汗とか下着が擦れてってのはなさそうですか?(*´∇`)
-
まいきー
仕事をしているので、それはあるかもしれないですね(´ω`;)1カップ大きいブラジャーを買いましたが、締め付けも嫌になり結局つけず(笑)引っかき傷が出来るほど描いてしまいますねー見た目が残念すぎます(;ω;)
- 7月18日
サクラララ
私も同じです。(T ^ T)。
痒すぎて家ではブラ出来なくなりました。
今25週目で妊娠初期よりは落ち着いたのですが。
色々調べてるとナイロンとか化学繊維が駄目だと書いてあったり。
自然素材、コットンなど痒くならないようで
妊婦用でもオーガニック素材のものを選んでます。
私は化学繊維のカップ付きインナーを直に着る時はキッチンペーパーなど挟むと痒くないです。。^_^;
あと扇風機の風を当てて冷やしたり熱を持たせないようにしてます。
-
まいきー
やはり皆さん悩みの1つとしてあるんですね(´・_・`)
キッチンペーパー(笑)
家庭なら必ずありますね、助かります◎
西松屋とかでマタニティ用を買った方が1番良さそうですね(^O^)
生まれてからも使えそうなのであれば
重宝しそうですし☆
あんまり掻かないようにしたいですね(´・_・`)
ありがとうございます◎- 7月18日
まいきー
まだ妊婦の道は長いので、これから巨乳になる予定なんですが痒くて痒くて(;_;)皮膚がピーンとした感じでツヤツヤ?ニベアを塗ってみてはいるんですが、やはり毎日の痒みは変わらないものでしょうか??
母です。
ニベアのは使った事ないので分からないのですが、西松屋とかマタイにティーのショップにもありますよヽ(*'▽'*)ノ
あと早くからお腹にもクリームを塗ることをオススメします!
思い返してみれば私もそのころ乳首が痒かったかも!
まいきー
まだ赤様2センチくらいでも塗ってた方がいいんですね!!乳にしか塗ってませんでした...無意味に足とか。笑
乳首はどこそこでカイカイ出来ないのが欠点ですね、、、。西松屋に行ってクリーム買って塗ったくります!!
夜中にわざわざお返事をありがとうございました!!
スーパー年子ちゃんに癒されてお休み下さい(。pω-。)
母です。
出始めて塗り始めても遅かったりするんです!私も友達から早くにきいたのでぺちゃんこのお腹の時からオッパイにもクリームをひたすらベタベタで気持ち悪い。って思うくらい塗りたくってました(笑) もう1人の友達は、何もせずで産んでお腹もオッパイも肉割れで凄い事になってたのを見て衝撃過ぎて!お腹が雷マークみたいな!(笑)
個人差はあるでしょうけど、塗るに越した事はないです!ヽ(*'▽'*)ノ
いえいえ♪