※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月齢の赤ちゃんと一人でお風呂に入る方法や水道料金の節約について教えてください。

このぐらいの月齢の時、ワンオペお風呂はどうやって入ってますか?

毎日お風呂は溜めてますよね?
水道料金が気になっちゃいます😅

コメント

かなママ

夏冬問わずお風呂溜めてますよ!
お風呂溜めず、洗濯回数減らせば水道代は減ると思います。

菜々

昨日からお湯溜めました!
息子が座って肩ぐらいまで浸かる分しか溜めません笑

はじめてのママリ

先に娘を洗って、横で遊んでいる間に私も洗っています🛀!

それと真夏の暑い日以外はお湯ためてます!
先月水道代が過去一高くてショックでした🤦‍♂️🤦‍♂️笑

チェリー

1人で入れるときは子供だけ湯船入れて自分は体洗い始めます。自分のことが終わったら子供洗ってまた子供だけ湯船入れて、自分は着替えます。着替えたら子供着替えさせて終わりです!
湯船のお湯は子供が座って胸くらいまでしか入れてないです。

腰までしかお湯は溜めません💦
子供は座って腰までの浅さでも溺れ死ぬ事があります。ニュースにはなってないですが5件は仕事柄、亡くなって泣いてる親をみました。逆に安心した親は年間40件はざらにあります。
今年度は知る限りで既に40件超えです。
ですが1人で子育てしてお風呂となると体調を気にして私もお湯をはりますが腰までですね😖💨
頭を洗えば目を離すこともありますし、お湯を肩まではれば目すらも離せないので私は腰がメモリです。

はじめてのママリ🔰

自分が生理の時以外は溜めてます!
でも、湯船の中に座って遊んでるので、お臍くらいまでしか入れてないです😂
自分が洗ってるときは、バスチェアに座らせてます!