※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

上の子は9ヶ月検診を受けましたが、今回は3日前に来ることになっているので、10ヶ月で受けようか迷っています。

9~10ヶ月検診みなさんはどっちの月齢で受けましたか?
上の子は9ヶ月で受けましたが、9ヶ月になる3日前に保健師が家に絶好行かせてくださいと言っていて来る事になっているので3日おきに測定してもなぁと思い10ヶ月で検診受けようかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域では10ヶ月から1歳の子が対象で10ヶ月検診がありますが
日にち指定されてるので
生まれた月によって10花月の子もいれば1歳の子もいます😄
うちの子は1歳手前の時に10ヶ月検診があるので
実質11ヶ月で10ヶ月検診です😊
あんまり刻んで検診あるぐらいなら
1ヶ月は開いてた方が体重や身長も測って貰えますし
私だったらずらします☺️🙌

• 冬華

冬華

ずらした方が数値も変わるしそっちの方がいいですよね😅
    保健師さんにもそう伝えたのに絶対行かなきゃいけないから家に行かせてくださいの一点張りで😅
    検診の時にB型肝炎の追加を受けようかなと思っていたので旦那に休み取らせてしまって予防接種だけ来週受けに行こうか悩んでます

• 10月8日
ふゆまる

発達遅めなのでもう10ヶ月になりましたけどまだ行ってないです😂子供や大人の都合に合わせて大丈夫だと思います!せっかくなら10ヶ月になった頃に行った方が良いのでは?