2歳と5ヶ月の子どもがいて、ベビーベッドを卒業したい。シングルベッド2つは狭い。新しいベッドを買うか、ソファーベッドを検討中。他に良い方法はあるか。
2歳と5ヶ月の子どもがいます。
現在はシングルベッドをくっつけて、私、子ども(2歳)、主人+ベビーベッド(5ヶ月)で寝ているのですが、つかまり立ちをし出したら危ないので、そろそろベビーベッドを卒業しようと思います。
シングルベッド2つに4人は厳しいので、もう一つシングルベッドを買うか、ソファーベッドを買うか‥それ以外❓何か良い方法はないかなぁと考えています。
皆さんはどうされていますか?
- とも(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しーちゃん
うちはベッドが高めだったので、落っこちると怖いなと思い敷布団に変えました。みんなで川の字になって寝てます!
退会ユーザー
もともとシングルベッド2つとベビーベッドでしたが、最近シングルのマットレスを買って、今は旦那がそこで寝てます!ベッドを買うことも考えたんですが、それはもう少し子供が大きくなってそれぞれの部屋で寝るときにしました。
下の子はたまにマットレスのほうに落ちてます(笑)
-
とも
コメントありがとうございます。マットレスだけ買ったんですね!
確かに子どもが大きくなった時に好きなベッド買ってあげたいなぁと思っていたので‥
参考にさせてもらいます😃- 10月8日
とも
コメントありがとうございます☺️
和室が一階にしかないので、布団で寝るのはちょっと難しいんですー💦
布団で寝るのが1番安全ですよね🧐