※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何をするべきでしょう?もうすぐ生後7ヶ月になる双子の夜泣きがひどいで…

何をするべきでしょう?もうすぐ生後7ヶ月になる双子の夜泣きがひどいです。
片方は1時間半に1度。ミルクをあげればすぐに寝てくれますが毎回飲ますわけにはいかないので、前回の授乳から3時間あかない時は、抱っこで寝かせています。
もう片方はうまくいけば20時〜4時まで寝てくれますが、週に1度あるかないかで、基本は3時間おきくらいに起きてきます。そしてこちらは寝かしつけるのにかなり時間がかかり、起きて一時間半くらいは起きたり泣いたりを繰り返します。
お互いの泣き声で起こしあうことがあるので、基本は抱っこで寝かしつけをしています。
私と旦那で前半と後半で交代しながら対応しますが、双子担当の方はほぼ寝れません。双子担当じゃない方は上の2歳の子と寝るのですが、そちらもまだ眠りが不安定なことも多く、夜驚症も時々するので、ぐっすり安眠できるわけではありません。もう7ヶ月ちかくこんな生活。なんならどんどんひどくなってきて↑の状態なので、さすがにお互いに限界が来ています。

この状況を少しでも改善するにはどうしたら良いでしょうか?少しでも変わるなら、最初は大変だとしても、挑戦してみたいです。経験談やアドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人目が夜泣きがひどいタイプでしたが夜間断乳すると朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
それまでは同じく1時間半に一回は泣いていて長くても2時間しか連続で寝てくれませんでした💦
最初の2.3日はすごく泣いていて見てて辛いですがそこを過ぎるとぐっすり寝てくれるようになりました💤
寝不足は精神的にも体力的にも大変ですよね何か双子ちゃんに合う解決方法が見つかるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに基本は泣いても絶対に抱っこせず見守ってました🥹30分くらい泣き続けることもありました😭

• 1時間前