※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

火曜の朝から40度の熱が出て、座薬が効かない。今日の午後に病院へ行くべきか悩んでいます。高熱は初めてです。

火曜の朝から40度の熱が出てます
座薬をもらったのですが効かなくて…

今日の午後から病気へ行った方がいいですか?😣💦

高熱が出たのははじめてです

コメント

mi

火曜から出ているなら解熱剤も数が減っているだろうし、心配だから連れて行きます💦
早く下がるといいですね(´・ω・)

• おもち

おもち

しんぱいですよね…
    本当に早く下がってくれるといいのですが😣💦

• 10月8日
あーたん

はじめての高熱なら突発だと思います。
突発は熱の勢いが強く、解熱剤あまり効かないのでぐったりしてなければ使わないほうが治り早いです!

火曜からということは明日で4日目なので、今日ではなく明日でいいと思います。

突発はインフルについで痙攣おきやすい病気なので、熱性痙攣だけ気をつけてあげてください💦

• おもち

おもち

突発…可能性があるかもしれないと受診時にお医者さんに言われていたのですが、やっぱりそうですかね😣

座薬使わない方がいいのですか😶
    明日の朝までに下がらない場合はもう一度受診してみようもおもいます!

痙攣、気を付けてみます

• 10月8日
りお

お子さんですよね?
すでに言われてますが、突発性発疹だと思われますが脱水症状はありませんか?
唇が乾いたり、飲み物を拒否するようでしたら念の為病院にいったほうが良いです。それで点滴入院になった子周りに何人か居ました…。

突発性発疹であれば4〜5日してからようやく熱が下がり、それと同時に湿疹が顔や体に出てきます。うちの子はカロナール効いても1時間程度でまたすぐ熱あがっていて不機嫌で泣き喚いていました…