初産婦で40週3日、陣痛や前駆陣痛がなく不安。明日検診で状況確認。自然分娩を推進する病院で、どれくらい待てばいいか悩んでいる。次のステップに進みたい。
今日で40週3日の初産婦です。
全く陣痛も来ないし、前駆陣痛もないし、少しも痛くないしでなんか焦ってきました💦
前駆陣痛かな?とかの少しの痛みもないんですけど、大丈夫なんですかね😢
明日一応検診なので診てもらう予定ですが、このままだと帝王切開とかになるのかなぁ。とか促進剤かなぁ。とか考えると気持ち的に滅入って来てます‥
出産する病院は自然分娩をすごく推進してる所なのでギリギリまで待つのかな?どれくらいまで待つのかな?とかすごーいモヤモヤしています!
不安な気持ち書いちゃいました💦💦
もう早く次のステップに進みたいです😢
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

あい
私は
「42週に入ると胎盤機能が衰えて、子どもに影響が出る可能性がある」
と言われ、41週3日で帝王切開でしたよ‼️

@@
私も1人目前駆陣痛感じたことなかったし、超過4日目ぐらいに全然子宮口も開いてなくて陣痛来なかったら週末促進剤の相談だねーって言われてたら次の日5日目にきました😅赤ちゃんに早く会いたいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり促進剤になる可能性高いですかね💦
早く会いたいです😢
明日の検診でどうなるか分かると思うのでしっかり聞いてきたいと思います😊
ありがとうございます!- 10月8日

syuu
わかります!!
私も予定日過ぎて焦って
階段上り下りしたり、
う〇こ座り体勢の雑巾がけしたり、オロナミンC飲んだり、色々試して
その翌日に陣痛来ました😆
お母さんのお腹が居心地良すぎてまだ居たかったんだねー
って、言葉に励まされますが、
焦るもんは焦りますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてちょっと焦って散歩とか、雑巾がけしてオロナミンC飲んだりしてみたんですけど、もうなんか心折れて今日は何もヤル気起きず寝てばっかりです💦💦
お腹の中居心地いいのは嬉しいですが、正直焦ってます😢😢- 10月8日

はじめてのママリ🔰
私は40週3日で産みました!
促進剤を入れて2日間早めに入院しました😓
陣痛来なくて前駆陣痛もなくて不安ですよね同じでした
ひたすらあるったり。。
中々来ませんでした😅
帝王切開経験した事はありませんが母が3回しておりほんとに辛そうでした、、あまりおすすめしないのでこのまま陣痛来なくて促進剤か帝王切開選ぶとなったら私は促進剤おすすめします。!
-
はじめてのママリ🔰
歩いたりもそう長くは続かなくて、心折れております💦
私も帝王切開はあんまりしたくないかなって思ってて、でも促進剤も調べるとリスクなど書いてあるし、知れば知るほど自然に陣痛きてほしいーって思ってるんですがなかなかです😢💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤私も怖くて迷いましたが実際やってみるとほんとに数値の低い段階から投与していくので平気でした!
リスクもありますが稀におこるとゆうかんじで、確立は低いかと。。帝王切開の方が大量出血や産後の体でデメリット多いと思います?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
怖いですが、明日病院行ってしっかり聞いてきたいと思います💦
不安な事も沢山ありますが、お腹の赤ちゃんも頑張ってると思うので私も頑張りたいと思います😊
ありがとうございます!!- 10月8日

朔仁ママ
そのソワソワ、モヤモヤすごく分かります🤣
お腹の中が居心地良いと言われても、早く会いたいし、この待ち時間が長く感じちゃうし💔
私も運動をかなり頑張ったし、焼き肉とかオロナミンCとかジンクスは試したし、それでもなかなか生まれず🤣
結局、40w4dで破水してあれよあれよと産まれました◎
おしるしや前駆陣痛とか全くありませんでした😵💦
(40w3dの検診の時も特に帝王切開の話もされなかったので余計不安でした)
明日の検診で何かしら言われると良いですね!!
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にソワソワ、モヤモヤ毎日が長く感じてます😢
私は特に運動頑張ってるわけじゃないんですけど‥なんとなく今日はヤル気が起きません💦
特に検診の時に何も話とかないのは不安になりますよね😢
明日の検診で話聞いてきます💦😭
ありがとうございます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
えぇー!そうなんですか💦
明日病院行ったらきっと説明ありますね‥ちゃんと聞いて来ます😢
ありがとうございます!
あい
私は、促進剤·バルーン·破水全部してもだめでした😅
赤ちゃんのタイミングですからねー
はじめてのママリ🔰
全部したんですね!
確かに赤ちゃんのタイミングなので焦ってはいけないですが、精神的にも辛いです😢