子育て・グッズ 離乳食の手掴み食べとコップ飲みのタイミングについて教えてください。 今月9ヶ月になるのですが、離乳食の手掴み食べってどんなタイミングで始めるのでしょう? まだ全く歯が生えてないのですが😂 あとストローではなくコップ飲みもどんなタイミングで始めるか悩んでいます。 教えてください! 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 1 離乳食 歯 ストロー ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はるわた 歯茎で噛んだり潰したり出来る様になっていて、本人がやりたがったら始めるのが良いと思います😊 コップも大人が飲んでるのを欲しそうにしたら試しに飲ませてみたりして始めました。 10月8日 ママリ ありがとうございます!結構しっかりモグモグはしてくれていて、最近お茶碗に手を伸ばしてくるので、そろそろなのかなぁ?って思っていまして…9ヶ月になる頃早速やってみます!! コップもそんな感じで良いんですね!まだ興味なさそうなのと、しっかりお座りが出来ないのでまだ保留しておきます!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!結構しっかりモグモグはしてくれていて、最近お茶碗に手を伸ばしてくるので、そろそろなのかなぁ?って思っていまして…9ヶ月になる頃早速やってみます!!
コップもそんな感じで良いんですね!まだ興味なさそうなのと、しっかりお座りが出来ないのでまだ保留しておきます!!