※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊活

生理予定日に薄ら線の妊娠検査結果で不安です。妊娠を継続するための日常生活の注意点はありますか?

生理予定日に妊娠検査薬を使用し
薄ら線が出ましたが不安です。
妊娠を継続させるために、日々の生活で気をつけていたことなどありますか?

コメント

トモヨ

妊娠初期に流産に至る確率は約8~15%前後、初期流産の原因はほとんどが胎児の染色体異常(遺伝子異常)で、受精卵の段階で流産の運命が決まっています✋
なので、どれだけ気を付けていても流産する時はするので、過度に気を付ける事無く赤ちゃんの生命力を信じるしかないかとm(_ _)m

重いもの持っていても何事も無く妊娠継続する人も居ますし、いつも以上に気を付けていても流産する人も居るので✋

• xo

xo

ありがとうございます!
    受精卵の段階で決まっているなんて初耳でした、、💦
    いつも通りに過ごして、赤ちゃんが無事来てくれることを祈ろうと思います✨
    ありがとうございました😌

• 10月8日
Shinori

妊娠初期の流産は何しても防げないと思うので、ストレスを溜めないようにリラックスして過ごしていました😊

念のため、お酒は控えたりしていましたよ✨

葉酸のサプリも飲み始めました!

• xo

xo

ストレスは大敵ですね!
    ストレスを溜めないことが1番難しいですが、リラックスを心掛けます✨
    ヨガもあまりしない方がいいですよね?
    葉酸サプリ私も購入します!!

• 10月8日
  • Shinori

Shinori

無理のない程度でしたら問題ないかと思います。不安になる様なら控えても良いかもしれませんね😊

このまま妊娠継続出来ます様に🍀

• 10月8日
  • xo

xo

そうですね、大事を取って控えておきます🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月8日