コメント
わさび
市ごとで異なりますよねーわたしの地域は生後2週間検診→1ヶ月→4ヶ月→6ヶ月〜10ヶ月の間に一度→1歳みたいな感じですよ〜
ほし★
うちの方は上の方とほぼ同じですが、1歳はなくて1歳半検診です😄それ以外は個別希望があれば身長体重図ってもらえます!
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですね!
ありがとうございます!- 10月8日
わさび
市ごとで異なりますよねーわたしの地域は生後2週間検診→1ヶ月→4ヶ月→6ヶ月〜10ヶ月の間に一度→1歳みたいな感じですよ〜
ほし★
うちの方は上の方とほぼ同じですが、1歳はなくて1歳半検診です😄それ以外は個別希望があれば身長体重図ってもらえます!
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですね!
ありがとうございます!
「生後3ヶ月」に関する質問
服装についての質問です! 生後3ヶ月になる赤ちゃんの この時期に着せる服装が分かりません💦 私の住んでる地域は南の方なのでまだ少し暖かいです。 夜の室温はだいたい21〜23℃くらいです このくらいの室温の場合は長袖ロ…
生後3ヶ月の赤ちゃんの怪我についてです。 3時間ほど前に抱っこをしながら移動していると ドアの角で頭をぶつけてしまいました。 ぶつけた後しばらく泣いていましたが、その後は機嫌よくすごしています。 ただ少量の嘔吐…
いま生後3ヶ月の娘なのですが、昨日からいきなり哺乳瓶拒否?ぽい雰囲気を出していて、今日は哺乳瓶を咥えさせようとしただけで首を振って嫌がってしまいました💦 もともと日中は母乳のみ、でも哺乳瓶を忘れてほしくなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️