コメント
そん
婚姻費用というのが義務であります。払わない じゃないのです。逆に、払え。です
どうしても払わなそうなら調停申し立てたらいいと思います!
はなの
はじめまして。
すみません。
知識はほとんどないのですが、旦那さんがあまりにも行き当たりばったり自己チューで驚き、コメントさせて頂きました。
慰謝料はむずかしそうですが、持ち家や車などはありますか?
確か結婚してからの財産は2人の物になるので折半とかでしたし、生活費ではなく、親としてお子さんの養育費を払う義務はあるはずです。
考え方の不一致って具体的にどのレベルかわかりませんが、結婚してお子さんも2人いて(しかも産まれて間もない)、そこまでは、自分も望んできたわけですよね?
主さんが不貞などをしたわけでもなく、育児のため無職なのに離婚届って、責任感がないにもほどがあると思います。
私なら義実家に、お宅の息子が訳のわからないこと言い出したので考え直させて下さいと頼むか、
持ち家なら
ローンなしの家と、養育費保障してくれるなら勝手に出てけば?って言うかな。もちろん口約束じゃなく証書を作って。
養育費は義務です。それを考え方の不一致など、形のないものを理由に放棄など、できません。夫婦のいざこざに子ども無関係ですから。
自己破産などされたら養育費回収できなくなったりするでしょうが、仕事してるうちは養育費回収業者もあるみたいですよ。
などなど調べたら色々対策はあると思いますが、まず、主さんは離婚したいのかしたくないのか。
決めてから動くのがいいかもしれませんね。
旦那さんも、他に理由があるかもしれませんしね。
不貞からの、本気とかでしたら私なら証拠押さえて慰謝料ぶんだくりますけどね。
言葉が荒くなりすみません。
あまりにも勝手すぎて、怒りがこみ上げてきたもので。
何か参考になれば、幸いです。
あり
持ち家などはないです。
色々調べてみます。
ありがとうございました。
あり
そうします。
ありがとうございました。
そん
息子が生後半月で調停離婚経験していますので、なにか聞きたいことあれば可能な範囲お答えしますのでいつでもお返事くださいね!
他にもコンピ、養育費(減、増額)、慰謝料なども現在進行形で行っているのもありますので!