※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

自転車に乗る時、1歳前後の子供がじっとしていない場合の対処法について教えてください。

1歳前後のお子さんと自転車に乗る時、動きたくてじっとしていない子はどうやって乗っていますか?

今まで後ろに上の子、抱っこ紐で下の子で乗っていましたが、最近自転車を漕ぐ私の太ももに登って抱っこ紐をすり抜けようとしてしまい困ってます💦自転車も漕ぎづらいし、何より落っこちてしまいそうになってとても危ないです。

おんぶにすると体を捻って、後の席の上の子にちょっかいを出してしまいます😰前シートはもうすぐ1歳から乗せれますが、さすがにこの状況で前シートに大人しく座っている訳ないですよね?

同じような経験された方、何かいい方法があったら教えてください😭

コメント

おだんごかーちゃん

前なら意外と大人しく乗りませんかね🤔??色んな物が先頭で見えるので。まずやってみてダメそうならおんぶに戻すって感じで😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、確かに前が見えたら大人しくなるかもですね🤔
    まだシートに乗せるのが怖くって、、😅一回チャレンジしてみます!

• 10月8日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

うちの息子は平均より身体が小さめなので肩ベルトもブカブカそうで怖くてまだまだおんぶです😅ヘルメットも買ってないし...
    これから寒くなるので防寒して楽しんで乗ってくれるといいですね😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

前かごに乗せていましたが、ベルトしっかりしていたので暴れることもなく大人しく乗っていました!
友達の子もよく動く子ですが、楽しそうに乗っていますよ!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

前シートなら楽しく乗ってくれるかもしれないですね😄
    試しに乗せてみようた思います🥰

• 10月8日