日中は縦抱きでしか寝てくれず、抱っこしないと泣く状況です。泣いても一定時間ほったら、自分で寝てくれるようになるか知りたいです。
生後2ヶ月なんですが、ありがたいことに19時〜6時寝てくれます。そのかわり、寂しさからなのか分からないですが、日中は縦抱きでしか寝てくれません😭 寝たな〜と思って、そっと床へ置いても泣き出すし。。
もちろんひとりで遊んでくれている時間もあるのですが、ほとんどが授乳以外、抱っこしていなければ泣く状況です😰 家事がなにも進みません(笑)
同じような方いらっしゃいますか? また、泣いてもある程度ほっておいたりしたら、セルフねんねしてくれるようになりますか??😖 いい方法あれば教えてください!
- ピット(4歳3ヶ月)
ふぅ
もうすく2ヶ月の娘がいますが、午後から縦抱き抱っこじゃないとずーっと泣いてます😂
上の子の世話もあるし上の子とも遊んであげたいので、泣いていても放置すること多いですが、あまりにも大きい声でギャン泣きになってきたら抱っこします😂
家の中で抱っこ紐使ったりしてます(*^^*)
息子のときはギャン泣きしてて抱っこしても泣き止まなかったので放置してたらセルフねんねできるようになりました😂
♡YNK♡mama
同じ2ヶ月の男の子を育てています✨
うちもまさにピットさんと同じですよ!
抱っこじゃないと寝てくれず、今まさに腕の中にいます😅抱っこするとなぜか機嫌よくなって、もうなんで~💦とよく思います。
家事、何にも出来ないですよね‼️
うちは同居してるので、交代で見る時はありますが、1人の時は抱っこ紐を使ってます。洗濯干したり掃除機かけるにはいいですが、お料理は無理ですよね😫
全く構ってあげれなくてギャン泣きしていて声かけだけしてたら泣き疲れたのか寝ちゃってたことはあります💦
うちはもう諦めて、泣かせておいて、やることやり終わってから抱っこして寝かせることにしてます。かなり長い時間抱いてますよ😅その間は何も出来ないですが、撮り溜めしていたテレビ番組を見たりしてゆっくり過ごしてます(笑)
置いたら起きるので次の授乳までそのまま腕の中です。
本当なら寝たら色々家事をしたいですが、抱っこして安心するならと思って今は付き合ってます。
何のアドバイスにもなってなくてすみません‼️同じ月齢、状況だったのでコメントしてしまいました。モヤモヤすることが多いですが、お互い頑張りましょう🍀
なーみ
全く今同じ状況です😭
私も家事は進まないし,自分のご飯も片手で食べたり,もう腕と手首が痛いです。
ウチの子も縦抱きが好きなんですが,さっき小児科に予防接種のオリエンテーションで行ったら,「首が座ってないのに縦抱きしてるの?」って注意されるし,悲しくなりました?
パピママ
うちの子も縦抱きぢゃないと寝ません。そして少し前までは同じ状況でした💧でも、ほったらかしにする時間を作ると自分で拳を入れ、それが指しゃぶりにつながり、今では気づいたら寝てます。抱っこで寝ても下ろしたら起きる!ってなるけど、眠いので指を吸い、そのまま寝ます❗️
コメント