※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

新生児のお手入れセットの使いやすくてコスパの良いおすすめはありますか?

新生児のお手入れセット(爪切り、くし、鼻水吸い取り機)
のおすすめ等ありましたら教えてください♪
使いやすさ、金額でコスパの良いものがいいです☺️

コメント

R4

爪切りは100均(ダイソー)
で十分です!
出産準備で買ったダイソーの今でも使えてるのでコスパ最強だと思います🌟

鼻水吸い取り機は高いですが、メルシーポットが便利だと思います!♡
安いものは吸引力も弱いので💦

櫛は西松屋とかにある、ブラシと櫛がセットで500円くらいの買いました💕

• まーち

まーち

ダイソーでもハサミタイプの爪切り売ってるんですね😳!
    メルシーポット!聞いたことありますが実物よくわからないので見に行ってみます😆

• 10月8日
ぱるる

ピジョンから出てる、爪切り(ハサミタイプ)、ピンセット、くし がセットになってるやつと、まま鼻水トッテを買いました!

少し大きくなってから、コンビの電動爪やすりセットと、メルシーポットを買いました🤣

安いのはやはりセットと鼻水トッテですが、長期的に使えるのは電動爪やすりとメルシーポットでしょうか...

• まーち

まーち

ピジョンのセットになってるやつ、一人目のとき使ってたんですが、何処かに片付けてしまって無くて..😓

メルシーポット使ってる方多いんですね😳!
    今回は買ってみようかなと思います☺️

• 10月8日
  • ぱるる

ぱるる

メルシーポットは最初泣きましたが今では慣れっこです!👶笑
    爪切りはハサミのほうがささっと切れますが、やすりの方がほっぺを掴まれた時に痛くないです!笑

• 10月8日