※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で自宅安静中。出血が赤から茶色に変化して不安。次回受診時に相談予定。

絨毛膜下血腫で自宅安静中です。

9/10に鮮血が出て以来、赤黒い出血が続いてます。
それが先週くらいから赤みが増えた気がします。
ですが鮮血ではなく腹痛もありません。
9/29,10/3の受診時には「新しい出血はない」
「古い血が出てる」と言われました。
なので古い血だと思ってましたが...
最初は茶色い感じだったのに赤茶寄りになった気がして
なにか新しい出血!?と思ってしまいます。
次回受診時に聞こうとは思ってます。

出血はだんだん赤から茶になるというのに
少し赤みがかったような出血が続いた方いますか?
ほんとは新しい出血があるのではと不安です...

コメント

0602

私も絨毛膜化血腫持ちです!
鮮血が出て1ヶ月入院中の間そんな感じの色でした。
それでも赤ちゃん毎日見てもらってましたが元気でした!
よっぽど鮮血じゃなければ古い血だからむしろ出てくれた方がウェルカムだよ~と、病院の先生は言ってましたよ☺️
大きさ的には7cmでビックな血腫でしたが、今は止まって1週間経ちます✨

• めい

めい

真っ赤っかじゃなければいいんですかね😭なんだか少しでも赤っぽいと不安になってしまいます😭😭私もやっと7×2まで小さくなりました💦まだまだ大きいから吸収されないと言われ不安でたまりません😭

• 10月8日
こてぃちゃん

二人目のとき絨毛膜下血腫でした。初期に10日間の入院、退院後は自宅安静でしたが赤黒っぽい出血があったりトイレに行く度にヒヤヒヤしていました💦
病院の先生には、真っ赤な鮮血や脂汗が出るくらいの腹痛があったら連絡してと言われていましたよ💡

• めい

めい

鮮血じゃなければ大丈夫ですよね🙆🏻‍♀️今日診察日でやはり新しい血ではなかったです。変わらず血腫はあり安静継続でした😭

• 10月10日