※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのおしっこ漏れについて相談です。夜中や明け方に漏れることが多く、サイズアップしても改善せず、横向きで寝ている時に漏れることが多いです。漏れる時間帯は20時から7時です。

パンツタイムのオムツのおしっこ漏れについて

大体 夜中や明け方が多いのですが
おしっこ漏れしています🧟

サイズアップしてみましが
本日もやらかしました😑😑😑

横向きで寝ている時は
大概 オムツから漏れてます…

時間的には20.21時〜7時までです。

コメント

尿量が多いなら夜中一回交換するか、そこまで尿量が多くないならちんちんのポジションが悪いか、サイズが合ってないかですかね🤔
メーカー変えるでもだいぶ違いますよ🤔

ぴーちゃん

夜間に一度オムツを変えるか、メーカー変えるかですかね😅
横向きで漏れる、おそらく吸収率が合っていないので、ポリの吸収が間に合わなくて股の間から漏れてるのかなと思います💦
防水シーツひいてみるか、それも毎日洗濯は大変だろうからオムツを夜変えるとかですかね😅

ちぃ

メリーズ使ってますが、1度も漏れたことないですよ!
ちなみにほぼ横向きかうつ伏せかの状態でしか寝てません😂
サイズアップしても漏れてしまったのであれば、メーカーを一度変えてみてはどうでしょう?

maya

メリーズを否定するわけではないのですが
メリーズでもれていてグーンに変えたらもれなくなりました!
合うメーカーって本当に子供によって全然違うので
メーカー変えてみるのがいいと思います😌

なの

メリーズ、マミーポコが漏れたので最近はムーニーマンエアフィット たっちに変えました!
太ももとウエストに優しくぴったりフィットするので跡もつかないけど漏れもしなくてかなり優秀です✨