※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

上の子が在園していれば、下の子はプレに通わずとも合格できますか?下の子が2歳からプレに通うのが厳しい場合、幼稚園入園まで仕事は控えた方が無難ですか?

プレに通わないと入れないくらい人気な幼稚園に通わせてる方
上の子が在園していれば下の子はプレに通っていなくても合格できますか???

私も働きたいので暫くは下の子保育園に預けたいと思ったのですが💦そうすると下の子が2歳からプレに通うのが厳しくて😩やはり下の子も幼稚園入園するまで仕事はしない方が無難でしょうか😅

コメント

あーか

兄弟枠がある所なら優先になると思います💡

• なつみ

なつみ

ありがとうございます🙂
    質問なのですが、幼稚園通わせてて、HPに載ってる金額や事前に知らせてもらった金額以外に出費はありますか?
    基本的にHPに載ってる金額で考えておけば大丈夫でしょうか?😅💦

• 10月8日
  • あーか

あーか

どこまで表記されてるかによりますかね💦
    細かい出費があるところもあります!

• 10月8日
KURH

娘の通ってた園は兄弟枠があるので、プレに行かず入園出来ました✨幼稚園に聞いたら教えてくれます😄
私のところは10月1日一般の願書受付ですが、兄弟枠の申込みは7月はじめにありました💦申込みの時期をしっかり聞いといたほうがいいですよ‼️

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!
    質問なのですが、幼稚園に通わせてて、HP等に記載のある必要経費以外に出費があったことはありますか?(課外授業除いて)
    基本的に記載してあるもののみの支払いっていう認識で大丈夫ですかね?

• 10月8日
  • KURH

KURH

書いてるのは
    入園金、施設費、制服代等、その他用品代だと思います😄私の通わせてた園は週1制服、週4体操服だったので、体操服代が思った以上に枚数必要で…そこそこ金額プラスになりましたが💦書いてる以上に支払いは多少ある!と思っといたほうがいいですよ🌀
    毎日制服の園にも通ってましたが、それなら制服のシャツが数枚いりますし💦

• 10月8日