コメント
あーか
兄弟枠がある所なら優先になると思います💡
KURH
娘の通ってた園は兄弟枠があるので、プレに行かず入園出来ました✨幼稚園に聞いたら教えてくれます😄
私のところは10月1日一般の願書受付ですが、兄弟枠の申込みは7月はじめにありました💦申込みの時期をしっかり聞いといたほうがいいですよ‼️
-
なつみ
ありがとうございます!
質問なのですが、幼稚園に通わせてて、HP等に記載のある必要経費以外に出費があったことはありますか?(課外授業除いて)
基本的に記載してあるもののみの支払いっていう認識で大丈夫ですかね?- 10月8日
-
KURH
書いてるのは
入園金、施設費、制服代等、その他用品代だと思います😄私の通わせてた園は週1制服、週4体操服だったので、体操服代が思った以上に枚数必要で…そこそこ金額プラスになりましたが💦書いてる以上に支払いは多少ある!と思っといたほうがいいですよ🌀
毎日制服の園にも通ってましたが、それなら制服のシャツが数枚いりますし💦- 10月8日
なつみ
ありがとうございます🙂
質問なのですが、幼稚園通わせてて、HPに載ってる金額や事前に知らせてもらった金額以外に出費はありますか?
基本的にHPに載ってる金額で考えておけば大丈夫でしょうか?😅💦
あーか
どこまで表記されてるかによりますかね💦
細かい出費があるところもあります!