※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

冷凍うどんや乾麺のうどんを調理するとき、具材や汁といつ混ぜますか?私…

冷凍うどんや乾麺のうどんを調理するとき、具材や汁といつ混ぜますか?
私は横着で
めんつゆとお水をぐつぐつさせる
そこに野菜を放り込み煮込む
チンしたうどんも放り込み、1、2分煮込む

おわり
です!

本当のやり方は、汁は汁で作り、うどんにかけるのでしょうか?あたたかいおうどん、みなさん、どうやって作ってますか?

コメント

めい

もっと横着です😂

凍ってるまま
出汁の中にいれてます🤭

  • にいな🔰

    にいな🔰

    同じ感じでうれしいです!出汁の中で規定の時間、うどんをゆでてますか??

    • 10月8日
  • めい

    めい

    時間は気にした事ないです😂
    溶けてツルンとしたら
    OKて感じです(笑)

    • 10月8日
deleted user

煮込みの場合は具材とだし汁で煮込み味付けをした中に冷凍うどんをそのまま入れて煮込んだり、乾麺でしたら、軽く麺だけ茹で、煮汁の中に入れ煮込んでます。

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!だし汁と味付けはどんな感じですか?

    • 10月8日
®️®️

私はもっと横着なので、茹でたらお湯とうどんを器にいれて、そこに麺つゆ入れるだけです(笑)

たまに砂糖を少し足したり醤油を少し足したりします!

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!具材はどのタイミングで煮てますか?

    • 10月8日
  • ®️®️

    ®️®️

    具材は基本入れません(笑)

    入れるとすれば湯で終わった時点で冷凍してある小松菜だったりほうれん草だったりとか、溶き卵入れて混ぜるとかですけど、めんどくさいんで高確率で入れません(笑)

    • 10月8日