※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶ際のお菓子について相談です。子供に喜ばれる手作りお菓子を考えています。普段は手作りしないけど、良いアイデアがありますか?

ママ友と午前中だけ家で遊ぶのですが、お菓子は何を出せばいいと思いますか?
親が食べてるとこ見ると子供も食べたがると思うので、子供に良いお菓子を手作りで出すとか喜ばれますか?
普段はお菓子手作りなんてしないけど…

コメント

とし

個人的にですけど、手作りはちょっと苦手です。。
ふだん、お子さんが食べているものや、買い置きので良いかと、、

はじめてのママリ🔰

きっと欲しがりますよね〜😅私だったらママ友が子どもにあげている物を聞いて、それに近い物などを用意するか果物にしておきます🍇

ちさと

そこまで気負わなくても良いのかなって思います😀
個包装のお菓子とかならお邪魔する方も気が楽です😅

チックタック

手作り得意ですごく美味しいなら嬉しいけど…
普段しなくて味や見た目に自信が無いなら
市販のお菓子の方が嬉しいです😂

かっぱえびせんとか
その辺の適当なお菓子で
あれば摘む程度のものがいいですね☺️

海月

アレルギーもあるし、コロナもあるので
かなり仲の良い友達じゃなければ手作りじゃない方が
気が楽だと思いますね。

飴、チョコ、ガム、グミ、とかはちょっとやめといたほうがいいですかねー
それか
ペロペロキャンディみたいなの準備して親がOKなら
出すとかですかね。

なんとなく野菜で
ベジたべるやサッポロポテト、
甘いものほしいかなぁーと
汚れなそうなトッポに小袋のコアラのマーチが多いかなと
思います。

二人目とかだと
細かくきにしないので
ポテチや、おせんべい、
チョコチップクッキーとか
キャラメルコーン
なんでも食べてます。

よっちゃんいかは、
詰まったのでやめたほうがいいです(笑)

ゆこ

午前中だけなら、お菓子いらないと思います。午前中にお菓子食べる子なら、持って来そうだし。
親にもお菓子いらないと思います。
ママ友と遊んでますが午前中だけなら、私もお菓子出さないし、ママ友の家でも出てこないです。飲み物だけ何種類か用意して、選んでもらっています。

haaaaaan

私も午前中だけならお菓子はいらないなと思います。出されたら嬉しいですが。
なので私なら相手に聞いてみます。
そもそも普段から午前中におやつをあげる習慣がない人もいるし、おやつって気を遣ってる人(あげないと子供がもたないとかおやつの質とか)も多いだろうし、そうゆう人は相手に気を遣わせないように自分で用意している人多い気がします。
単に大人が口寂しいから程度ならいくらでも我慢できると思います。笑

ママ友とどの程度の仲なのかにもよりますが、質問されている様子からするとそこまで気心知れたお友達ではないのかなと思います。初めてご自宅に来られる方かと見受けられますので、ちょっとした手土産を持って来られる方かもしれませんね。私なら持っていきます。質問者様はとてもご丁寧な方なんだろうなとは思いますが、長く付き合うママ友でいたいなら張り切り過ぎも大変ですよ。

はじめてのママリ

みなさん午前中だけだとお菓子いらない派なんですね🤔

私はたまに午前中ママ友と遊びますが
大人にはカントリーマームなどファミリーパックのお菓子、お煎餅など小分けのものや
ママ友が持ってきてくれたもの(シュークリームとかもあります)を出しちゃいます😆

子ども用には
小分けのお菓子ですね!
あとはママのものちょっと分けるとか!

手作りは元々苦手で
今コロナだしなおさらイヤです😂

うちは11時半ごろ解散なので、
午前の時は飲み物だけお出ししてます💦

子供がおやつ食べたがったら果物やアンパンマンせんべいあげて、ママ友の子にはいるか聞きます(習慣を聞く)。

その代わり、「子供もほしがるから飲み物くらいしかお
構いできないので手ぶらできて〜」と伝えます!
行き来頻繁なママ友とは手ぶらにしています😃

はじめてのママリ🔰

皆さま、コメントありがとうございます!

午前中だけの予定なので手作りどころか、お菓子自体は出さずに飲みもだけにしておきます!!
気負いすぎも良くないですね。

参考になりました。ありがとうございました!