コメント
おったまげー
うちはfamiliarで揃えましたよ♡♡
でん
うちは赤ちゃん本舗に売ってるプーさんの離乳食食器セットを使ってます。
お祝いで頂いたのですが、3000円ほどの物でした。
初期でペーストなどを作るのに便利なすりこぎや網などもセットになってるのですごく便利が良くてもらって良かったと思ってます^^
お皿もプレート、お椀、スープカップがあり、ストック用の小さい容器も入ってました!
-
でん
補足ですが、プラスチックなので割る心配はないですが、変色しちゃいます。
人参とか色の濃い食べ物を置くとスプーンもそうですが変色しちゃいました。
ですが、綺麗に洗えば私は気になりません。
もし、変色が不衛生かも…とか思うのであれば陶器でもいいのかなと思いますが、割れたり子どもが自分で持って食べる頃、重くて扱いにくいかもしれないですね(´ω`)- 7月17日
-
minaco✳︎
なるほど!!!
プラスチックも陶器も、プラス点、マイナス点がありますよね(*'.'*)
プーさんの食器みかけました♡
かわいいですよね♡
ちなみにワンプレートのお皿は付いてましたか?ワンプレートって必要ですかね?
芸能人ままさんとかみてて、使ってる人と使ってない人がいたんで(*'.'*)- 7月17日
-
でん
ワンプレート付いてました!
単品でワンプレートのみだと確か500円くらいで売ってましたよ♪(プーさんのやつです)
ワンプレート、うちでは大活躍です!
何よりも洗い物を少しでも減らすことができるので。笑
私はワンプレートあってよかったと思ってます^^
ですが、大きくなってからはワンプレートだと食器を持って食事をしにくくなるので、別々で注いであげるつもりです。
まだまだ先の話ですけどね♪
小さいうちはワンプレートの方が一目見てどれだけ食べることができたとか本人も分かるのでいいと思いますよ(❁´ω`❁)- 7月17日
退会ユーザー
写真のランデブーのセット使ってますo(^▽^)o
私はプラスチックだと傷とか色うつりが心配だったのと、シンプルなデザインが良かったので決めました。
ごはんとかついても洗いやすいのでとても気に入ってます(*^^*)
ワンプレートは子供の日とかハーフバースデーのお祝いプレートとして今のところ使ったりしてます^^
これと家にあるちょうど良さそうなの合わせて使ってたりもします^^
minaco✳︎
すごく揃ってますねー♡
かわいい♡ありがとうございます♡
ワンプレートのお皿って使いますか?
おったまげー
ワンプレート使いますよ!!
保育士でしたが1歳クラスはワンプレートでした、給食😊
minaco✳︎
おうちでも結構使いますか?(*'.'*)
芸能人ままさんとかみて、使ってる人と使ってない人がいたため、必要なのかな〜(>_<)とおもって。
あったほうが便利ですかね?♡
おったまげー
というか洗い物少なくてママも楽だし
それくらいの月齢はワンプレートで十分。お皿分けるのはそのあとですよ👌✨
なんから100均一にも売ってます。