※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
雑談・つぶやき

うちのマンション、度々上の方の階から看護師さん(しかも5人くらいのグ…

うちのマンション、度々上の方の階から看護師さん(しかも5人くらいのグループ)が降りて来るんだけど一体何があるんだろう(・ω・)?
たまーに医師っぽい人も上がっていくから訪問診療的なのかな?と思うけど、それにしても看護師さん5人も要る?
しかも白衣のデザインがバラバラ。

不思議だ…

コメント

ぴよまめ

訪問診療の事務所があるとかですかね??
前に住んでいたマンションも訪問看護ステーションの事務所になっていて、看護師さんや介護士さんが出入りしていましたよー👀
まとまって降りてくるのは、お昼休憩か別々の訪問先に行くところとか??

• sia

sia

事務所!訪問介護ってどこかの病院から来るんじゃないんですね😳(無知)
    お昼休憩!まさにそんな感じです!皆お財布持ってて❗️
    なるほどー!納得です✨
    ありがとうございます😊✨

• 10月8日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

そうなんです!もちろん病院から行くパターンもあるんですけど、マンションの一室とかに事業所を構えるところは多いですねー!
    訪問看護ステーションなら、作業療法士さんや理学療法士さんも所属して着ることがあり、お医者さんみたいな白衣を着ていることも多いと思います( ˙▿︎˙ )b
    マンションのポストとかに事業所名書いてあると思いますよ〜(´∀`*)

• 10月8日
  • sia

sia

(遅くなってすみません)
    あ❗️たまに浴槽を持ってやってくるグループが居るんですが、その方達ももしかしてうちのマンションに来ているのでは無くて、うちのマンションが拠点なんですかね⁉️
    入浴介助っぽい雰囲気だけど、部屋には普通にお風呂があるのになぁ〜❓と、それも不思議だったんです😳
    今度ポスト外側から見てみます😊‼️

• 10月14日