つわりが終わり、朝と昼は普通に食べられるが夜はすぐ満腹感が出て食べられない。夜だけの満腹感の原因は何でしょうか。
なんかつわりが終わって、今は普通にご飯食べれるようになったのですが朝、昼はまぁまぁ食べれるのですが夜ご飯を食べる時すぐお腹いっぱいになりあまり食べれません😭満腹感が本当に夜だけすごいのですがなんなのでしょうか🌀😖
- 🥚(3歳7ヶ月)
コメント
ぽよ
たぶんだけど疲れて内臓も疲れてるんだと思います💦
妊婦って疲れやすいって言いますし😅
私もおんなじ感じなんですけど、太り過ぎも良くないしまぁいっかと思ってます^ ^
とまと🍅
私も同じです😭
朝昼は普通にご飯が食べられるのですが、夜は気持ち悪くなったり、すぐお腹いっぱいになって全然食べれないです😢💧
悪阻もだいぶマシになったと喜んだのもつかの間で、
夕方からどんどん気持ち悪くなり寝る前が一番辛いです😭
いつかはおさまると信じて‥
一緒に乗り越えましょうね😣
-
🥚
一緒ですね😭
お菓子とかいつもなら食べてたのにそれすらも入らないくらい満腹感すごいです💦笑
頑張りましょうね٩(^‿^)۶- 10月7日
-
とまと🍅
すごくわかります😭
何も食べてないのに、お腹すいているはずなのに満腹感すごいですよね💧
同じぐらいの週数ですね😍✨
頑張りましょう\(^o^)/- 10月7日
はじめてのままり
わたしもそーでした💦なんか内臓が疲れてるというか😨
でも今じゃすぐお腹空いちゃって体重計乗るの怖くて乗ってません😂
あと少しで落ち着くはずです☺️
-
🥚
そしたらわたしもう少しの辛抱ですね🥺
あとちょっとだけ頑張ります!!- 10月7日
-
はじめてのままり
ファイトです😭😭
- 10月7日
ぽこ
わたしも同じことで悩んでいて、ママリに投稿しようと思ったところでした💦
子宮が大きくなってきて胃を圧迫してるのかな?と思ったり満腹感と胸焼けっぽいのもあるのでつわりの名残りかな?と思ったりもしたのですが、調子の良い時間帯だとある程度は食べれることもあってほんと謎です🌀😭
つわり終わって前よりは食べるようになったし便秘気味なのに体重全然増えなくて、妊娠してからいろいろ不思議でわからないことだらけです💦
気持ち的にはもっと食べたいので、はやく好きなものを好きなだけ食べれるようになりたいです😂
-
🥚
めちゃめちゃわかります!!
わたしも便秘なのに検診いくたび、体重増えてないから不思議な気持ちですよ!まじで一緒ですね😣- 10月8日
🥚
そういうことなのですかね!💦
まだ体重増えない時期なのかもですけど体重全く増えてなくて逆にえ??てなりました笑