妊娠中期からつわりがひどくなり現在なかなか仕事に行けていません。(…
妊娠中期からつわりがひどくなり現在なかなか仕事に行けていません。(現在妊娠18w)
通ってる産院にはその旨を伝え、2回ほど母子健康管理指導事項連絡カードを出してもらっています。
会社の方からはつわりでも傷病手当の書類を病院で書いてきてもらえれば申請はできるよと言われたのですが
前回、産院の方で傷病手当の書類とかを書いて貰えるのか聞いたところ、入院するほどの妊娠悪阻じゃないから傷病手当の申請書類がかけないと言われてしまいました。
(通ってる産院は総合病院で毎回診察は違う先生で、初めて当たる先生でした。)
ただ言い方も立ち振舞もすべてが冷たく患者に寄り添う先生にはみえませんでしたが
お医者さんがそういうのなら、私自身の症状は甘えなのかなとも思ってしまいました。
ただ、実際ところ収まることのない吐き気と頭痛やめまいがあるのは確かで、デスクワークでずっとパソコンに向かって仕事をするのは正直しんどいです。
もう一度、傷病手当の書類を書いて貰えるのか診察に行くのも前回このような対応をされた手前とても気が重いです。
同じような体験をした方にお伺いしたいのですが
やっぱり傷病手当の書類は何度診察に行っても書いてもらえないのでしょうか。
また、病院を変えたら書いてもらえたりするのでしょうか。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ
書いてくれないところは本当に書いてくれないらしいです😵💫
今は書いてくれるところも多いのでその産院に未練さえなければ転院もありだと思います!
ママリ
つわりで仕事をしばらく休み、病院に書類書いてもらって傷病手当金貰ってました!
病院?先生?が分かってないのか冷たいのか分かりませんが酷い対応ですね😭😭
受付の人に言ってもダメでしょうか?
コメント