出産後、旦那が変化。育児に嫉妬され、寂しさや複雑な思い。母親になりきれていないと反省。他の旦那さんはどう変わりましたか?
出産して4日目。初めてのことばかりで慌ただしく過ぎていく日々(*_*)
寝顔みてるとこの子を産んで本当によかったと思います!
けど、子供が生まれてから旦那が想像以上にメロメロで(嬉しい限り)
仕事がおわってから毎日お見舞いにきてくれています。
旦那が来る時間はわたしもワクワクするし
1日の出来事を話せる母親という責任から少しだけ離れられる唯一の時間、早く来ないかなーと楽しみにしています。
けど、私のことなんかそっちのけで今日こーだったんだよ!と言っても、聞いてるの聞いてないのかよくわからない返事だけしてわが子に夢中。
むしろ、1日中子供と一緒にいられるわたしが羨ましい、嫉妬するとムスッとした顔で言われました。
可愛いだけじゃないし、育児はとても大変なのに嫉妬されても(T_T)
わたしだってたった4日だけど急激に変わった日々を責任をもって育児をしてるし、その発言はイラっとしました。
そして感極まって状況は変わったけど、私に対する態度は変わらないでほしかったからなんか少し寂しいのと、複雑な思いで旦那と子供のまえで泣いてしまいました(;_;)
なんかまだ自分は母親になりきれてないのかなぁと反省しました、
みなさんの旦那さんは子供が生まれてどう変わりましたか?
- ひまま(6歳, 8歳)
なお
ホルモンのバランスが崩れてなか泣かれたんぢゃないかと思います。
旦那は一切かわらずですね~うちは~
ゆづママ
まずは出産お疲れ様でした♪
母親も父親も成長は子供とともにするものです。これからもっといろんなことで泣いたり笑ったりしますが、母親になりきれてないとかそんな反省するのもまだまだ先のことだと思います!
私は母親になり1年半ですがまだ模索中です。子供に何度も教えられながら母親として考えさせられる日々です。
これまで何ともなかった主人の態度にイライラして爆発することも多々ありますよ(笑)
子供が産まれたのですから、なにか変わってしまうのも当たり前だとドーンと構えとかないと後々しんどくなるかも😱です!
だんだん子供のことばかりで旦那のことなんか考えてられなくなったりしますから(笑)
あーみ◡̈
出産おめでとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
まだ産んだばかりですし、気持ち的にも
落ち気味になっちゃいますよね😢💦
入院中は話せる相手が居ると
本当に気分転換になりますよね☆彡
そんなん言うなら1日見てみろよって
思うけどそうはいかないですしね💦💦
うちの旦那もメロメロです!
こんなになるとは思わずでした笑
思った事は口に出して言って
甘えても良いかと思います♡
泣いても良いんですよ!
私もしょっちゅう泣いてました!
泣く理由無いのに泣けてきました(;ω;)
ゆっくりで良いと思いますよ(^^)
ゆっこ
私が入院中、見舞いに来た主人が「いいよなーずっと子供といられて」と言われ意味無くブルーになっていた私は「じゃぁ代わってよ!股痛いし、出血だって辛いし、胸だって痛いし、育児も不安だし!退院後義両親の家に暫く泊まるのだってシンドイのに!ちょっと可愛がって家に帰るあんたと一緒にしないで!」泣きながらキレたら優しくなりました(笑)
今は仕事が忙しくてほとんど育児に参加してくれませんが、退院後は義両親の家に一緒に泊まってくれたり、仕事で疲れてるのに、夜泣きする赤ちゃんをあやしてくれました。
コメント