※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

食事中にスマホいじるのってどう思いますか?私の妹(社会人)と弟(高校生)…

食事中にスマホいじるのってどう思いますか?

私の妹(社会人)と弟(高校生)が食事しながらスマホいじっているんです。それも少しじゃなくて動画見ていたりです。スマホが当たり前になっている時代だから食事中にスマホなんて当たり前なんですか?💦

いいねまたはコメントでみなさんの意見を知りたいです😣

コメント

ママリ

食事中にスマホあり!!

ママリ

食事中にスマホはなし!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コメント失礼いたします
いいねもしましたがナシです😭

食事を作ってくれた人に失礼ですし私ならきょうだいには伝えます😣

将来食事を一緒にする人に引かれる可能性もありますし
うちの夫も見てましたが私と食事をする時に見るんです👀

私はそれが理解できなくて1人で食事をしてる気持ちですし、なにより色々考えて作って目の前に出した食事は見ていないことに怒りを感じてやめてほしいと頼みました💦

妹には将来自分が作ったご飯見てくれないと悲しいよー
弟にはそれ結婚して奥さんの前でやったら嫌われるねって言っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

そうですよね!私の考えが間違っていなくて良かったです😣 私の旦那も食事しながらスマホ見たりします…
    それに対してはかなりイラッとするし子供が将来真似したら嫌なので注意したりしますが…
    私の父と母は何も注意していないんですよね、、

• 10月8日
はる

1人ならいいと思いますが誰かと一緒に食事してるなら無しです。
旦那に何度注意してもやめてくれません(;´д`)不愉快ですよね。

• ママリ

ママリ

誰かと一緒に食事する時はなしですよね!
    うちの旦那もスマホ見ながら食事してる時あります😔
    それに関しては、頑張って栄養バランス気にして献立考えたり、子供の相手をしながら料理したりしているのにそんな食べ方されたらかなりイラッとするので言いますが、、
    ほんとに不愉快ですよね💦

• 10月8日