※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイム共働きの方、保育園の送り迎え、夫婦でどうにかできてますか?…

フルタイム共働きの方、

保育園の送り迎え、夫婦でどうにかできてますか?両親、義両親に手伝ってもらってますか?

実母に送りは毎日してもらわないと大変そうです。でも、母に頼り過ぎな気もします。(母は、色々手伝ってくれると言ってくれてます)

保育園の空き状況の都合上、朝早く預けられる保育園に入れませんでした。

時短の方は除きます。

コメント

夫婦でどうにかしてます!義母や両親は遠方ということもあり一切してもらってないです!

おかん

旦那も職種的に送迎時間には全くいないし親も仕事してるので100%私だけでやってます!
親はもちろん旦那なしでも自分1人で私はやれてます!

フレックス制なので朝は主人、帰りは私、とかでやっていました。
私も前預けていたところは朝早預けられる所はは無理だったので。

きいちゃん

義実家は県外、実家は市内だけど働いてるので頼ってません!夫婦で協力してなんとか成り立ってます💦
お母様が手伝ってくれると言ってくれてるなら甘えてもいいかと思います😊

2児ママ🐶

今は産休中ですがフルタイムの時は夫婦でどうにかしてました💡

手伝ってくれるなら甘えて良いと思います🌈産後はうちも実母に送迎頼んでました🙆‍♀️

手伝ってもらえる距離にいないので夫婦でしてます。
送りは夫で迎えは私です😊
たまに間に合わない時は延長保育お願いしてます💦💦

こう

旦那が単身赴任なので、両親に協力もらってます。子供にとっての最良を選択したいと思ってます。

ネネネ。

フルタイムです!
夫婦でどうにか頑張ってます‪☺︎‬
保育園預けたら自転車爆走してます(笑)
帰りがどうしても遅い場合は義母がたまーに迎えに行ってくれてます!

ぷーちゃん

時短なし。正社員です。

送り迎えは基本私で、夫婦でどうにかしてます。

しかし、日曜日祝日は、夫婦でもお互い仕事だとどうにもならず。

だから、高速で車で2時間半かけて、日曜日祝日は、実家に預けます。

平日、残業できない分、
平日休みを休日出勤します。

はじめてのママリ🔰

一斉の、返事ですみません。
皆さん、夫婦でどうにかしてる方が多いんですね。
延長保育を利用しても、本当に時間ギリギリで😔
7時から預けられる園にすれば、良かったんですね…もっとよく考え選ぶべきでした😭

できることは自分達でできるように分担しようと思います💦
ありがとうございました。