※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
妊娠・出産

妊娠中で体調が心配。明日は頼れる人が不在。自宅か義母の家で子供のお世話に悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

妊娠分かってから旦那の帰りが遅い日は自宅から10分程の実家にお風呂とご飯をやってもらっていて帰りにドライブで寝かせているのですが
明日は実母が仕事で帰りが遅く、旦那も遅いとのことで
自分で頑張るか自宅から30分程かかる義母の所にお風呂とご飯やりに行くか迷ってます😢
すぐお腹が張っちゃう体質で初期から安静指示がでていて張りどめ1日4回飲んでいるのですが一昨日から張りが結構すごくて病院にも引き続き安静にと言われているので実家に頼っていました💦
子供たちは保育園に通っているので夜寝かせる時間はいつも通りの時間にしたくて義母の所ではお風呂も入ったことないので少し不安です😅
みなさんならどうしますか?いいねでお願いします🙇‍♀️

コメント

3kidsmama♡

自分でお風呂ご飯寝かしつけ頑張る

3kidsmama♡

義母の所に行って手伝ってもらう

まま

もし義母のところに行けない場合は、お風呂は1日くらい入らなくても良いのではないでしょうか?😣💦
張りやすいなか1歳児と2歳児を入れるのは大変だと思います💦

ご飯も1日くらいスティックパンとバナナなど自分で食べられるようなものでも良いと思います😌

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

義母の所に行くのは頼めば行けるのですがご飯とお風呂を頼んだことないのでどうなるかなと😢
    お風呂は保育園もあるのでやっぱり入れたいです💦
    1人でやるときはご飯は適当にあげてご機嫌取りしながら寝室行ってゴロゴロしようかなとか考えてます😢
    家事と片付けは寝かしつけてから後でやるにしてもやっぱり義母の所に行った方が帰りに寝かせながら帰って来れるしそのまま自分も寝れるのでその方がいいのかなとも思うのですが実母では無いのでやっぱり気を使うし無駄に疲れるかなと色々考えます😢

• 10月7日