※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょび
家族・旦那

義実家が貧乏なんですが、さらに主人が義母からお金を昔借りていて、小…

義実家が貧乏なんですが、さらに主人が義母からお金を昔借りていて、小額ずつ返済しております。
結婚前の借金ですが、ちょうど家が古くなりリフォームの工事をしており、更に悪くなった箇所を直す必要があるそうで、お金が無いと(払えるが、払ってしまうと老後が心配だ)言われました。
義実家には、同居の義理姉家族がいて、高中小学生の3人子供を月6万しか貰わないで養ってます。
苗字も違うただのパラサイトであらゆる事は義両親がお金を出します。
それも有り得ないなとは思いますがまぁ置いときます。
さて、ちょうど悩んでるのは独身時代の主人の借金を家計から出すかどうかです。
というか、リフォームの計画出た時点で私が嫌で家計から借金の大半を払いました。旦那に残金きいて用意したら、返した時まだあと○万残ってましたが…怒

金が無いと言われた時点で借金の残金を銀行から引き出してきましたが、旦那の借金とはいえなんか腹が立ってしまって、まだ旦那には言ってません。

旦那の借金するだらしなさも、義実家の金の無さも、義理姉家族の厚かましさもムカつきます。

私が借りた金じゃないのに何でって思いもあります。

コメント

ひーこ1011

暫くお小遣い減額にするか、家事やってもらうか…とかはどうですか?

うちは旦那の不注意で会社の車傷つけて自腹で治した時は3年間ボーナスの時のお小遣いなしにしました。旦那がそれで良いと言ってきたので。

友達のとこは飲み会多過ぎるペナルティとして家事全てやらせてると言ってました。

• しょび

しょび

ありがとうございます

その分分割でこちらに返済して貰ってるので(お小遣い減額になるのかな)すが、なんかこの先も金無いとかそーゆー事に巻き込まれそうなのが嫌なんですよね…

ご友人すごいですね!
    家事全てやってもらいたいです(笑)

• 10月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

借りてた負い目もあるし、お金ないって言われたら援助しなきゃいけなくなるかもですよね。
    こっちにはこっちの生活があり、余裕があるわけではないし…

もう義家族と縁を切るか、離婚するか…ですね。

• 10月8日
  • しょび

しょび

いや、ホント離婚よぎりましたよ~!

うちの実家は裕福な方なので、親といてお金を出さなきゃいけない状況とかになった事がなくて、でも義母は西松屋一緒に行ったとておもちゃの1つも買ってくれない・・・

価値観の違いって大きいです

援助とかマジで無理です
    出来なくないけど、気持ちが無理です

• 10月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

分かります!
    うちもそういう感じなので😅
    実家と義実家の温度差すごいです😑

• 10月8日
  • しょび

しょび

共感してもらえて有難いです(T_T)
    これから、家建てるとかもなんか嫌な気持ちです
    妊活してるのに…💧

• 10月8日