子育て・グッズ 娘が保育園でシラミになりました。シャンプーは買いましたが、私もやるべきでしょうか?シーツや枕カバーは洗濯してコインランドリーでいいですか? 保育園へお迎えに行ったら 娘がまさかのシラミでしたー😭 他の子がシラミになったみたいで 先生達が全員チェックしたら 娘は移ってたみたいです(泣) ちなみに息子は大丈夫でした。 速攻、シャンプー買いに行きましたが 私もするべきでしょうか? またシーツや枕カバーなどは洗濯して コインランドリーですよね?🥺 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 保育園 夫 先生 カバー 息子 洗濯 シャンプー R(生後9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 初心者 毛ジラミですかー? スミスリンシャンプー全員した方がいいです😭 高いですが、、、 うちは7年ほど前に全員しました💦 次女はかぶれたりしましたが 毛ジラミは本当に厄介でした💦 10月7日 R 髪の毛にシラミでした🥺 そうですよね。。 枕は別ですがクシや布団は 一緒なのでシャンプーしてみます!高くてびっくりしました。笑 どのくらいで治りましたか? 10月7日 初心者 布団一緒だとうつる可能性大ですね😓 1週間ぐらいだったかな? 専用のアルミ?鉄?のクシも買い、当時スーパーロングの毛が パサパサになりまさした😭 治るというより、削ぎ落とすってかんじですね💦 1〜2週間だったとおもいます💦 記憶が曖昧ですいません😓 10月7日 初心者 あ、あと、当時レイコップが流行ってたので布団よくしてました😊 10月7日 R そうなんですね! ありがとうございます☺️ レイコップいいですねぇ✨ 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
髪の毛にシラミでした🥺
そうですよね。。
枕は別ですがクシや布団は
一緒なのでシャンプーしてみます!高くてびっくりしました。笑
どのくらいで治りましたか?
初心者
布団一緒だとうつる可能性大ですね😓
1週間ぐらいだったかな?
専用のアルミ?鉄?のクシも買い、当時スーパーロングの毛が
パサパサになりまさした😭
治るというより、削ぎ落とすってかんじですね💦
1〜2週間だったとおもいます💦
記憶が曖昧ですいません😓
初心者
あ、あと、当時レイコップが流行ってたので布団よくしてました😊
R
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
レイコップいいですねぇ✨