寝る前の水分補給で悩んでいます。ストローマグでは飲まず、コップで飲むと濡れてしまい、機嫌が悪いです。お茶を飲むと比較的すんなり寝るけど、飲まないと泣き止まず、夜中起きやすく、朝のおしっこの量も少ないです。
みなさん寝る前の水分補給ってどうされてますかー?😭
ストローマグで全然飲んでくれなくなりました😭
お茶をしっかり飲んでくれた日は比較的すんなり寝てくれます。
飲まない日は泣き止まず、最終的にはおしゃぶりで寝ますが、夜中起きやすく、朝のおしっこの量も少ないです💦
ストローマグだと出てくる量が少ないからかな?と、コップで飲んだら少し飲んでくれたんですが、案の定パジャマが濡れてしまい、着替えなきゃいけなくなり、それでまた機嫌が悪くなって今日も大泣きでおしゃぶりで寝ました…
- tamayang(5歳4ヶ月)
コメント
み
普通のコップに普通のストローはダメですか?💡
はな
うちもなかなか飲んでくれず、どうしても飲まない時は仕方なく水分補給用のジュレを買って寝る前に飲ませてました💦それだと100ml一気飲みしてくれてました😌ドラッグストア等で買えますが1つ150円くらいするので結構な出費にはなります😨💦今は普通にお茶を飲んでくれるようになったので良いのですが😌
-
tamayang
そんなものがあるんですね!ありがとうございます!
いざとなったら活用するのもアリですね🤔
ちなみにいつ頃から飲んでくれるようになりましたか?- 10月7日
-
はな
1歳6ヵ月頃ですね☺️走ったりするようになって、喉が乾くようになったみたいで、自分から飲むようになりました😂✨
- 10月8日
ひかり
ストローマグもプラカップもダメになり、ガラスのグラスだと飲む様になりました〜
-
tamayang
たしかにうちの子も大人用のガラスのコップ大好きです😩万が一でも割れそうでちょっと怖いんですよね💦
- 10月7日
-
ひかり
怖いですよね💦
今のところ半年ほど使っていますが、無事です😅- 10月8日
tamayang
それは思いつかなかったです!ありがとうございます!実際にそうされてますか?
み
家ではずっとそれです😁
tamayang
なんかめっちゃ眼から鱗です👀笑
聞いてよかったです!ありがとうございます!