子育て・グッズ 2ヶ月の娘がうんちしないけど、苦しそうではない。綿棒浣腸は必要?張ったお腹の原因はうんち不足? もうすぐ2ヶ月になる娘のことですが、 よく寝起きに踏ん張ったりとかするのですが、 普段3回とかうんち💩するのですが、 今日は一回もしていないです。。 特に踏ん張ったり苦しそうな感じはないのですが、 うまく寝付けないのか不機嫌そうです。 それって、うんち💩が出ていないせいとかありえますか? 特に苦しくしてなくても綿棒浣腸って してしまってもいいのでしょうか?? お腹はガンガンに張ってます。。 最終更新:2020年10月8日 お気に入り うんち 綿棒浣腸 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まる 綿棒浣腸もですが、お腹マッサージやるのもいいと思いますよ!! のの字に優しくマッサージすると結構でやすいです☺️ 10月7日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!! 実は昨日の夜からずーーーっとマッサージしてるのですが、オナラだけ出て、うんち💩が一向に出てくる気配がなくて。。 ちょろっとすることとか前はあったのに今日はそれさえなくて😱 10月7日 まる そうだったんですね😭 娘ちゃんご機嫌ナナメであれば、念の為綿棒浣腸しちゃっていいと思いますよ!!親としてもスッキリしたいですよね😂 10月8日 はじめてのママリ 昨日の夜に無事に自然と出すことができました!!! それでも今日の夜中に踏ん張ったりしてたのでまだまだ残ってるのかもしれないのですが😭 また同じようなことがあれば綿棒浣腸してみようと思います! ありがとうございました🙇♀️ 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
実は昨日の夜からずーーーっとマッサージしてるのですが、オナラだけ出て、うんち💩が一向に出てくる気配がなくて。。
ちょろっとすることとか前はあったのに今日はそれさえなくて😱
まる
そうだったんですね😭
娘ちゃんご機嫌ナナメであれば、念の為綿棒浣腸しちゃっていいと思いますよ!!親としてもスッキリしたいですよね😂
はじめてのママリ
昨日の夜に無事に自然と出すことができました!!!
それでも今日の夜中に踏ん張ったりしてたのでまだまだ残ってるのかもしれないのですが😭
また同じようなことがあれば綿棒浣腸してみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️