身長165センチ、体重53キロ、バストC〜Dで、Mサイズの服を着ていた女性が、コニーの抱っこ紐のサイズについて相談中。SサイズかMサイズか悩んでいる。オリジナルのチャコールかモカを検討中。
コニーの抱っこ紐のサイズについて、皆さんのご意見を参考にさせて頂きたいです🥺
妊娠前は身長165センチ、体重53キロ、バストC〜Dです。
服のサイズはMサイズ、または11号だったので、コニーはSサイズかな?と思っていたのですが、過去の質問を見ていると、同じような体型でMサイズがピッタリだったという方もいて、迷っています、、、
ちなみにオリジナルのチャコールかモカを検討しています。
- ゆこ(6歳)
コメント
まま
私は同じくらいの背格好ですが、Sサイズにしました!
しかし新生児を入れる時は、ものすごくピター!としていて入れるのに慣れるまで時間がかかりました💦
本当に長く使えるの?と思いました😅
でも自然と伸びていって今も使えます!
小さい時は寝かしつけに本当に重宝しました!
腰ベルトがないのでトイレもいけますさソファにも座れます😁
グレーを使っていました!
色によっては伸びやすいみたいなので難しいですが…
私的にはSサイズで良かったと思います😌
はじめてのママリ🔰
結構ピッタリするのが正解ではあるんですがキツすぎても赤ちゃん入れにくかったり苦しそうだったりするので
ゆこさんの場合バストがおありなのでMでもいいような気がします😳
わたしは160cm,50kg,Bカップ,9号でSで結構ピッタリだったので🙄
チャコールかわいいですよね💓
-
ゆこ
回答ありがとうございます😊
でも、見た目はほんとにそんなにある?っていうバストなんです(笑)
バストを考慮してMにしても、もしかしたら緩いかもしれません😂- 10月8日
mik
オリジナルのベージュXS使ってます。
わたしは妊娠前身長163㌢、体重48㌔、バストAでした。
妊娠後は体重55㌔、バストは少し大きくなったかな程度ですがXSで、ピッタリです☺️
初めはキツすぎて赤ちゃん入る?と思いましたが入れてみると伸びますし、ちょうど良い密着具合でした☺️迷われてるなら小さい方のサイズにしていいのかなと思います☺️
-
ゆこ
mikさんの体型でXSであれば、私はSでもいい気がしますね😳
あとは欲しい色の伸び具合をもう少し調べてみます✨- 10月8日
ゆこ
読んでいて、ますます欲しくなりました🥺笑
やっぱりSサイズがいいような気がしてきました✨