退会ユーザー
私の仕事柄、子供相手にしてるのでわたしは毎年打っていて息子は2歳になった歳からうってます😊
打ってても去年わたしだけインフルなりましたが一緒に寝て生活してた息子にはうつらなかったです😌
pinoko
1歳過ぎてからは毎年娘は受けてます😊
今年は私と娘が受けます🙌🏻
たぶん夫は受けないと言うと思うので😅
mi
うちは受けます*
私と主人は毎年、娘も保育園行ってるので打ちます(ू•‧̫•ू⑅)
息子はまだ打てないので今年は見送ります○
ぽよんぽよん
1才すぎてから受けてます!!
自分が罹って子供の面倒見れる気がしないので私も受けてますよ~(*^^*)
退会ユーザー
私も子どもも受けます☺️
保育園とか行ってませんが、支援センターよく行くので私ももらいそうなのでついでに子どもも打っとこうかなーと✨
打てるならすぐでいいと思ってましたが、たまたま予約が出来たのが1歳なってからなので1歳で打ちます🔆
ラピート
どうして3才未満だと意味ないのですか🤔?
逆に質問しちゃってすみません💦気になったもので…
yk
毎年受けてます!
今年は下の子も10日で1歳になるので子供2人と私も予約済です!
すず
去年は受けませんでした!
今年は(1.5歳)支援センターなどでもご近所でもお友達と遊ぶので受けます!
子育てしながらインフルなんて絶対嫌なので親も受けます!
はじめてのママリ🔰
ワクチン打っても抗体がつきにくいとか聞いた事ありますが、それって1歳未満の子だったような…🤔
勘違いだったらすみません💦
うちは保育園通ってるので去年も今年も打ってます😊
例えインフルにかかったとしても予防接種のお陰で少しでも症状が軽くなってくれるならそれで良いと思ってます😭💦
子供は受けましたが私は受けてません😅笑
コメント