長男が赤ちゃんをおもちゃだと思っていて、娘の世話に追われて大変そうです。計画外の妊娠で、申し訳ない気持ちがあるようです。
二人とも寝ました( ˊᵕˋ )
娘が産まれて一週間と2日(><)
長男は赤ちゃんの存在をまだ認識してなくて
おもちゃだと思ってる(TT)
まだ1歳4ヵ月…。
この一週間ですでにいろいろ我慢させてしまってる泣
眠たい時、娘がぐずぐずだとすぐ寝かせてあげられなかったりご飯もいままでみたくお腹空いたらすぐに用意してあげられなかったり…。
パパが今出張中で余計にさみしいよね(TT)
さっき息子を寝かせてる時思わず涙がホロホロ(TT)
家族が増える事は嬉しいことだけどその分しわ寄せが息子へ行くのがすごく申し訳ない(・_-。 )
計画妊娠じゃないから余計にそう思ってしまう。
恥ずかしながらこんな状況になって初めて計画妊娠の大切さ思い知らされました…。
ごめんね息子っち(TT)
- 大芽のままん♡(9歳, 10歳)
コメント

小天使匿名ちゃん
大変な状況でも子供さんの事を1番に考えられるままんさん本当に尊敬です…!

ティファニー
大変ですよね(>_<)家は1歳7ヶ月差と1歳6ヶ月差で産んで産んだ後は息子達には申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
上の子を大事にすると、子供も下の子を可愛がってくれると聞いて出来るだけ上の子との時間を作りました。
家事は後回し!笑
ハイハイするまでは多少汚くてもいっかぁ~…
ご飯にふりかけでも子供は文句言わず食べてくれるし、遊ぶ時間を増やそう♪
下の子が眠たくて泣いていても肺が強くなるために少し泣かせよう!
と、いろいろまぁいっかぁ~って思って上の子との時間を大事にしてきました。
今は歳が近いので3兄弟仲良く遊んでくれてます♪
今は大変ですが、上の子もわかってくれてますよ(*^^*)
いつか終わりはあるので頑張ってください(*≧∀≦*)
-
大芽のままん♡
ありがとうございます(TT)
私も泣かせとくのは肺の運動!!と思って1人目もそんな感じで育ててたんですが、ご飯や寝かす時に赤ちゃんの泣き声聞こえたら気になって集中できないみたいで笑
ふえーんって聞こえたら、ん?ん?ってご飯中でも寝てても起き上がってだめなんです(TT)
なので自動的に赤ちゃん優先になってしまい(TT)- 7月18日

momo🍓
計画妊娠でも同じく思いますよ(><)
上の子も精神不安定な時期ですよね。
-
大芽のままん♡
きっとそうだと思います(TT)
いままで自分だけのパパママだったのにって思うのかなとか悲しい事しか浮かばはいです(TT)- 7月17日

MAXとき
私も今妊娠してるので産まれたら1歳4ヶ月くらいです…
もう既に今までしてた抱っこ紐とか、遊びも制限してたりして泣けてきます
近い未来もっと我慢させることになるのかと思ったら本当に泣けてきました(;_;)
でも、きっと年が小さな分辛くても忘れてしまうほうが多いと思います
私自身妹と4つ離れてるんですが(計画出産)記憶が残っててさみしい気持ちが思い出せます
それよりましかなって思ったり
-
大芽のままん♡
私自身も年子姉妹いるんですが確かに記憶はありませんが今、この状況がすごく息子に対して不憫で不憫で(・_-。 )- 7月17日

あやみんママ
とても素敵なお母さんだと思います(^.^)
きっとその思い息子さんにも伝わりますね✨
ご無理なさらず、自分を責めず、頑張りましょうね(*^^*)
娘1人の私に言われても…という感じかもしれませんが、純粋に素敵だな応援したいなと思ったのでコメントさせていただきました。
-
大芽のままん♡
ありがとうございます(TT)
そんなこと思いません(TT)
優しいお言葉かけていただき少し気持ちが楽になります( ˊᵕˋ )
ありがとうございました( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )- 7月18日

himawari...
計画出産でも同じですよ😭
同じく娘に我慢させてしまってごめんねってとっても思います。
授乳中に抱っこ〜って来る時がよくあるのですが出来ないのが可哀相だし辛いです😭😭
-
大芽のままん♡
そうなんです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
甘えてよしかかったりだっこってきてもまだまだくったくたの新生児扱ってたらそっちばっかりで(TT)
本当に切ないです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )- 7月18日

ゆーは
私も同じ気持ちでしたが、思ってた以上に大事にしてくれてるのでホッとしています。
小さい息子がさらに小さい妹ちゃんをヨシヨシしたり、構いにいったりしてるのみてるとこのまま仲良く育って欲しいなと思います(*^^*)
妹ちゃんが寝てる時にいっぱい遊んで『可愛い、だいすき』を伝えてます!
きっと大事に思ってる気持ちは伝わってると思いますよ☺
-
大芽のままん♡
今日はだいぶ赤ちゃんって認識で、なでたりしてたのがすごくかわいかったです(TT)
あと何ヶ月かしたら落ち着くかなとは思うんですが(><)
優しいお言葉かけていただきありがとうございました(TT)♡- 7月18日
大芽のままん♡
そう言っていただけるのが本当に幸いです(TT)
寝顔見てると余計に悲しくなってしまって(TT)