※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
家族・旦那

離婚することに決めました。ですが毎日先のことを考えると不安で仕方な…

離婚することに決めました。

ですが毎日先のことを考えると不安で仕方なく、
それと同時に家族4人での思い出がありすぎて毎日辛いです。
ご飯もほとんど食べれずフラフラになってます。

離婚原因は、旦那の暴言や子供に手をあげる、仕事休みがちとかその他もろもろなので離婚に後悔はないんですが、
離婚決まった時も、旦那のことは好きであったし普段は優しい?というか楽しい人でいろんなところに家族で出かけたので良い思い出だけが、蘇ってきて辛すぎます。

今後は養育費など金銭面で話つかないので調停で話すことになってます。

離婚経験ある方、離婚後どうでしたか?
体験談等お聞きしたいです。

コメント

にゃん

私は元旦那がDV男で逃げるように離婚しました。

私の場合良い思い出が特にないので、離れられてめちゃくちゃ良かったし将来がひらけたようにバラ色でした😂

関わりたくないので
慰謝料も養育費もいらないと離婚しました。

まー!自由バンザイです😁

ママリん

私の両親が離婚しています。
最近母と色々話していたら、父と離婚する時は色々いい思い出とか蘇ってきてこれでいいのかな〜とか辛くなったりしてたそうですが、離婚して10年くらい経ちましたが、離婚してしまえば、いい思い出はあるけどそれよりも離れられてよかった自由やし父のことなんも考えなくていいし🎵ってなんの後悔もない!😆と言っていました!😂
離婚から10年経ったからそう思ったのか、すぐそう思えたのかは知りませんが😰