※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

東京への異動を検討中で、悩んでいます。子育て支援や保育園の問題など、東京の暮らしについてアドバイスをお願いします。

今福岡に住んでいるのですが、本社のある東京に異動願を出そうか悩んでいます。

地元は大阪ですが、キャリアを積みたいのと、子育て支援が充実してるんだろうなというただの羨ましさ、憧れから…安易な理由ですみません💦子どもも電車が好きでたくさん種類が見られていいなぁなんて思っちゃいます😅✨

ただ人が多いのと、保育園に途中入所できるかなどで悩みます💦
東京のいいところ悪いところ、こんな理由で出さない方がいい!など、色々な意見教えてください😊☀️

コメント

保育園の入所は地区を選べばそこまで大変じゃないですよ(^^)

家賃補助とかありますか?
まともな家に住もう&駅近だったら30ー40万は普通に家賃かかります!笑

私は5年間福岡住んでたんですが福岡に戻りたくて仕方ないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京でも空いているところはあるのですね✨
    アパートとかもそんな高いですかね😂やばいなー😂
    15万までなら7割補助なんですけど、足りないかな💦会社が板橋区にあるんです。

そうなんですか😳福岡はどんなところが良かったですか??

• 10月7日

退会ユーザー

アパートの相場はわからないです💦ごめんなさい💦

板橋区だったら23区内でも安い方です✨

福岡、中央区に住んでたんですが天神、博多にアクセスよく空港もすぐだし、公園もいっぱい、支援センターや幼稚園も沢山あってとにかく良いところでした😢❤️

• 10月7日