※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

ホームベーカリーで焼いたパンをきるとベタっと潰れてしまいます。何が…

ホームベーカリーで焼いたパンをきるとベタっと潰れてしまいます。
何がいけないのでしょうか?

コメント

匿名希望

パン切り包丁で切っていますか?
押すように切るのではなく、スライドを心がけたら潰れはしないです

  • まい

    まい

    そんな風に切ってはいるのですが中々です。

    • 10月7日
ママリ

荒熱をとってから切ってますか?

  • まい

    まい

    はい。切っています。

    • 10月7日
  • ママリ

    ママリ

    包丁はパン切り用ですよね?
    私は潰れたことないです。

    • 10月7日
  • まい

    まい

    そうです。
    自分で成形して~のパンは潰れないのですがホームベーカリーのは潰れてしまうんです。

    • 10月7日