※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

今朝些細なことで旦那と喧嘩しました。旦那は出かける用事があり子供と…

今朝些細なことで旦那と喧嘩しました。旦那は出かける用事があり子供と家にいましたが、1日中モヤモヤしてまだイライラしてます💦
最近旦那に対するイライラが止まりません💦
家事をやってくれない、たかが2〜3時間子供をみるだけなのに子供がグズったことに怒鳴る、休みは出掛けることが多い、夜はいつも子供と寝落ち、、、
子供は可愛いし大好きですが、私だって一人になりたい。自由な時間が欲しい💦
最近マイナス思考がひどいです😱
何もやる気が起きません

ただただ涙が溢れてくる…
自分でもどうしたらいいか分かりません😣

コメント

もちもち

実家に少し子供さん預けるとか出来ませんか??
多分旦那さんにお願いするのは難しそうに感じます…

私も退院してからほぼワンオペです
旦那はゲームが子供みたいなので
私は旦那を置物として見てあまりイライラしたり期待しない様にしてます。
勿論一人の時間なんて今後子供が卒乳してからじゃないとないんだろうなって諦めてます。

実家とは縁切っており近場に頼れる人も私は居ないですが、もし居られるようであれば頼るのが1番いいと思います😩

• みなみ

みなみ

両親とも働いているのであまり甘えたくないんです💦長女ということもあり、変なプライドもあるかもしれません😅
    旦那に期待しなければいいんでしょうが私には難しいです…

こったおさんは産後1ヶ月ということですが、体調は大丈夫ですか?ワンオペで頼れる人がいないのは本当に大変ですね💦
    体大事にしてください🙇‍♀️

• 10月7日
K

もし実家に頼れるなら1週間帰ってみるのはどうですか?

• みなみ

みなみ

妹が受験生なので、実家には時々遊びに帰る程度にしてます。あまり頼りたくないんですよね💦
    もう本当にしんどくなったらそれも考えてみます🙇‍♀️

• 10月7日