※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に頭がふらふらして貧血のような症状が出る方いますか?対策はありますか?ごはんはしっかり食べています。

授乳中、おっぱいをやっていると
頭がふらふらするというか、顔が冷たくなって
貧血のような感じがします。

同じような方いらっしゃいますか?

何か対策されていますか?

ごはんはしっかり食べています。

コメント

はじめてのママリ

母乳は血液なので貧血になりますよね😭私も同じです😭

ほうれん草や切り干し大根など鉄分をなるべく取るようにしてます!あんまり酷いようなら病院で鉄剤など貰った方がいいかも知れませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産前、産後の入院中は貧血で鉄剤出されてたんですが、しばらくしたら治るから、と退院後の分は処方されませんでした…😔

• 10月8日
おそば

同じかは分かりませんが、私は血の気が引いてモヤーッと気持ち悪くなるような感覚になってました🤔
人に話しても誰も分かってくれなくて私だけ…?と思ってましたが、ネットで色々調べてたらそういった授乳中の不快感に襲われる人も少数いるようだと分かりましたよ。

質問者さんの感じだとそういった類いよりも貧血の症状に近いのかなと思いました。
母乳は血液から作られてるので実際血を出してるようなものですからね。
レバーを食べたり鉄分を意識的にとるよう心掛けてはどうでしょうか?
もしそれで改善しないとか授乳中以外でも貧血の症状が出るなら病院に行った方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠中、産後の入院中、貧血と言われていました💦食べ物を意識的にとっていても治らず、食べ物から鉄分をとるのは難しいと聞きました😔
    となると、やっぱり病院に行って薬を飲むしかないんですかね…!💦

• 10月8日